我爱大自然,更爱大自然中那美丽的田野,它四季各有不同的风景,每样风景都那样使人着迷。
春天,田野上小草们都探出了嫩绿的小脑袋,那一片片嫩绿像一块块绿地毯,平铺在田野上。草丛中有红的花、蓝的花、黄的花都开了,散发出阵阵清香。小燕子也从南方归来,并排落在电线上,叽叽喳喳地叫着。一阵微风吹来,柳树就摆动着绿色的秀发,翩翩起舞。
一到夏天,绿油油的麦子茁壮地成长着,在田野里随风起舞,好像在说:“我要快快长大!”长在田野里的梧桐树,极力地伸展着自己的枝干,贪婪地吮吸着阳光和大自然给予的营养。它们想在这个美好的季节里尽快地长大,它们也不想浪费美好的季节。青蛙妈妈忙碌地在田野里跳来跳去,捕捉害虫。
秋天,是个丰收的季节,田野里,到处是一派丰收的景象,高粱笑弯了腰,苹果在枝头露出了笑脸,黄澄澄的玉米,雪白的棉花,圆滚滚的西瓜,又细又长的丝瓜,弯弯的、圆圆的茄子,大大的鸭梨――田野里到处弥漫着水果、农作物的清香。农民们有的站在高高的梯子上摘苹果,有的挎着篮子掰玉米,有的拿着镰刀收割高粱……。
冬天,田野里盖上了一层厚厚的白棉被,树枝上,也都落满了厚厚的白雪,显得银装素裹,分外妖娆,雪花像一个个白色的小精灵,缓缓地落到地上,积成厚厚的雪堆。在冬日暖阳的照耀下,散发出点点光芒。
啊!美丽的田野啊!如果大自然是一幅美丽的画卷,那你就是最闪光的一部分。