我的家乡坐落于四面大山之中。
北面有“轮子坡”,南面有“堰塘湾”,东面有“老虎沟”,西面有“黑潭子”。
如果你走进了轮子坡,你会发现路既平坦又刺激!——左右两边都是大路,可以分别容下2个人,中间是一条沟,被我们小孩称之为“月河”。走在大路的左边,向下一看,真高啊!——到处的人和树成了小小的蚂蚁,庄稼如小草般密密麻麻的包围了“轮子坡”。人们就像小蜜蜂,快乐的建设一个美丽的家园!
如果你走进了“堰塘湾”了会发现,一路上都是田野,路窄,还是用篱笆垒的,很长一段看不见一条沟,大概走了30分钟时,绕过一个弯,看见几头牛在悠闲地吃草,到处是野果树,红红的,绿绿的,很诱人!一个大的而又清澈“堰塘”在你的眼前。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!
如果你走进了老虎沟,你会发现,有很多的奇形怪状的大石头。在这大石头之中,你小得像一只蚂蚁,要想到达顶点要吃不少苦哟!你还会发现,大石头在相互挤压,留出很小的洞,有些洞甚至只能容下一个人进出。在这样的环境下,你可能会想:会不会塌下来啊?我还要告诉你一个秘密:在这以前还有老虎呢!
如果你走进了“黑潭子你会发现,路好远啊!弯弯曲曲的,两旁都有油菜花,好险啊!岩石斜得完全不成比例,仿佛要塌下来似的。可是坚持走到终点时小溪清澈见底,小鱼欢快穿梭,好美啊!站在高大的巨石上,你会发现,其实弯曲的才美,往往令人恐惧的增添了几分色彩!