夏天到来了,校园里的一切不知何时发生着变化。没有秋天校园的硕果累累,也没有冬天校园白雪皑皑,更是从春天时的鸟语花香转变为一派生机勃勃的景象。就让我带你细细观察校园的变化吧!
走进校园,就可以看见一座高大挺拔的五层教学楼。空气中不时传来同学们朗朗的读书声,明亮的教室里,一排排整齐的书桌,聚精会神地学习的学生。不同于春日的风景,下课铃下后,同学们没有三五成群的聚在一起讨论,而是纷纷涌向操场,好像要在操场上挥洒使不完的劲儿。
教学楼边的花坛里,正盛开着各式各样的花,红的像火,白的像学,粉的像霞……他们争芳斗艳,极尽全力展现自己。春日里尚没有盛开的花儿,如今也都开放了。瞧!那鸡冠花鸡冠花昂起花冠真像雄鸡头上的红冠子,还有那一簇簇的月季花,星星点点地盛开着,像是绿色绣花布上点缀着的一粒粒金子珠子,又像是一个个正扒开草叶向外笑眯眯看着的小娃娃,显得格外的可爱、神秘。所有的花都毫无保留的开放着,散发出一阵阵清香,吸引来引来一群群辛勤劳动的蜜蜂和的蝴蝶围绕着花朵翩翩起舞。更有趣的时,每当我们这些祖国的花朵在旁边驻足欣赏着花儿的时候,会有一些调皮的蜜蜂、蝴蝶围绕在我们身边,似乎是分不清此花和彼花。
花坛左侧便是操场,课后,同学们会顶着炎炎烈日在操场上相互追逐、打闹着。操场边有着一棵棵槐树,像是一把把巨大的绿伞,为玩累了的学生提供着休息的遮阴地,茂盛的叶子随着微风飒飒作响,像是为小朋友们加油呐喊。傍边,一棵棵梧桐树像是一个个守卫着家园的士兵,在微风吹拂下,枝叶轻轻晃动,不时落下几片树叶。上课铃响了,操场上的孩子们争先恐后的奔教室,片刻后,教室里又重新传来朗朗书声,间或几声蝉鸣,合成一首夏季美妙的交响曲。放学后,校门外家长在焦急的等待着,而校园里的孩子还是依依不舍的告别,车声、家长的问询声、孩子们的童音交织成一首欢快的和旋。
我爱夏天的校园,爱它那不同于其它季节的美景,为夏天的到来而喜悦!