秋天来了,最显秋色的当然就是树叶了。她就像一位技艺高超的魔术师,一挥棒子,漫山遍野的植物都换了新装。
在一阵风的吹拂下,柳树的叶子缓缓飘去,原先翠绿的柳叶,变成了淡黄色。柳叶随风飘扬,我拾起一片落叶,想道:秋天终于来了,整个世界都会沉浸在金黄之中,这多美呀!我细细端详着这片柳言,看它那细致的纹理,从一点向四周散开,多么清晰啊!
来到公园里看银杏叶,它可尽职尽责了。每到中秋时刻,它的叶子就变成金黄色了,洒满了一地,踩在这种金黄色树叶铺成的小路上,会顿时感到十分舒适,像是一位高贵端庄的妇人身着金黄色的晚礼服似的。
在秋天里,像火一般红的就是枫叶了。枫叶层层叠叠地在一堆,这就更加突出树叶的火红,形状就像是手掌。你看着这未红的树叶,就像是来到烈日炎炎的夏天,想到自己在夏日的阳光下玩耍、嬉戏,忘记了深秋的一丝寒意,真是“霜叶红于二月花”呀!
人们都说秋天里的花美丽,草无私,但在我的心中,秋天的叶最美丽,如果没有了它的默默奉献,秋的色彩又从何而来呢?古人不是说“化作春泥更护花”吗?没有了这秋叶,哪里来美丽的花和无私的草呢?秋天也是美呢,没了它又哪来的丰收呢?