当我从睡梦中醒来时,上面还是黑沉沉的浓夜,但却已游动着一线微弱的光亮,它如同一条狭窄的暗红色长带,带子的上面露出一片清冷的淡蓝色晨曦,晨曦上高高地悬起一颗明亮的启明星。
启明星不断向上飞升,越升越高,也不知穿过多少云层,远远抛开baihuawen了黑沉沉的地面……这时,一条红带,却在慢慢地扩大,渐渐像一片红云了,像一片红海了。暗红色的光发亮了,它向苍穹上展开,将夜空越抬越远,而且把它们给映红了。旁边呢?却还像苍茫的大陆,漆黑一片。这是晨光与黑夜交替的时刻,这是即将过去的世界与即将来临的世界交替的时刻,我乍看上去,黑夜似乎强大无边,可一眨眼,清冷的晨曦就变为磁蓝色的光芒。原来的红海上簇拥出一堆堆墨蓝色云霞。一个奇迹在这时即将诞生。
突然,从墨蓝色云霞里矗起一道细细的抛物线,这线红得透亮,闪着金光,如同沸腾的溶液一下子拋溅上去,然后像一个火箭一直往上冲,这时,我恍然大悟,原来这是光明的白昼由夜空中迸射的那一刹那。然后在几堆墨蓝色的云霞的缝隙里闪出几个更红更亮的小点,开始我很惊奇,不知这是什么?再一看,几个小点冲破云霞,密接起来,融合起来,飞跃而出,原来是太阳出来了。它金光耀眼,火一般鲜红,火一般强烈,不知不觉,所有的黑影都被它照明了。
这时一切都宁静极了,宁静极了,整个世界就像刚生下婴儿的母亲一样温柔、宁静、充满清新、幸福之感,再向上看,云层像灰色急流,再滚滚留开,好让光线投到大地上去,使整个世界大放光明。