描写秋天的景色作文
秋天来了,天空变得更蓝,像海洋一样蓝。时而,你会看到那蔚蓝的天空,飘着几朵乳白色的云,像一团团羊毛,在缥缈地移动。
路边的梧桐树叶开始更换面貌了。开始,梧桐叶由绿变黄。秋风吹来,梧桐叶都从树上纷纷落下,像一只只蝴蝶似的。半山腰上的桔子树上,挂满了红彤彤的桔子,沉甸甸的,把枝腰都压弯了。绿色的叶子,金黄的桔子,远远望去,真像盏盏小灯笼在绿色的屏风前燃点。
山上的野花满地都是,美丽极了,它们颜色不一,有红的。白的。紫的。桔黄的,金黄的。绿的,构成了一幅五彩的图画时不时也发出泌人心脾的花香。
向前走,一路上映在眼帘的是欣欣向荣的景象,颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收割了。高梁高高地举起大锤,稻子笑弯了腰,棉花张开了嘴。农民伯伯得意地对我说:“今年真是大丰收呀”。