春天的作文
沉寂了一冬的茶园,随着春天的到来终于苏醒了。
春天的茶园,生机勃勃。桃树光秃秃的枝头长出了许多绿叶和娇滴滴的花苞。那些花儿好像约好了似得,一朵探出头来后,其它花朵便竞相开放,露出她们迷人的笑脸。
地上,蛰伏已久的昆虫又重新唱起那动人的乐曲,小草也纷纷破土而出,拼命地汲取春天的甘露生长着。
茶树丛中,枝条上抽出了一簇又一簇嫩芽。这嫩芽泛着淡淡的绿色,个个鲜嫩饱满,都伸得高高的等着人们去摘呢!初春的茶是摘不完的。在丛中这儿一簇,那儿一簇,摘完了这边还有那边,再一回头又发现原来下面还藏着一簇。它仿佛在与你捉迷藏,这儿抓住了,那儿又冒出来。今天摘完了,明天又抽出了一批新的嫩芽。茶树孜孜不倦地从土里吸取养分。抽出嫩芽,在所有能长的地方都长出来了,被摘下后继续吸收营养,不断生长……
直到夏天,它仍然生长着,虽然此时的茶叶已没有多少饮用价值了,但对于这丛茶树来说,却仍是重要的。它不停地生长,直到秋冬时,它才肯歇一歇。
春天的茶园,茶香四溢;春天的茶园,生机勃勃;春天的茶园,是茶树们努力生长的地方。
学习就如茶树,要趁这年少时的大好时光孜孜不倦地努力地从书中汲取知识,学习自己所不了解的东西,不要到老时再后悔,免得“老大徒伤悲”。