四季写景作文300字
春天是彩色的,广阔的天空是蔚蓝的,碧绿的草地上小草探出头来,花朵都换上了不同的漂亮服装,五颜六色,随着春风摇摆着。暖洋洋太阳照耀着大地,远处还传来了小朋友们快乐的笑声。
夏天是粉红色的,因为夏天正是荷花开放的季节。池塘里,青蛙先生唱着响亮的“歌曲”一些蜻蜓在空中飞来飞去,荷花盛开,传来一丝香味。听到大家对自己的赞叹,它们都骄傲极了,便开始炫耀:“你们看,大家都夸我长得好看,你们有本事和我比美吗?”
秋天是金黄色的,成熟的稻谷是金黄的,飘落下来的枫叶是金黄的。丰收的果园里,果子也是金黄的。
冬天是洁白的,冬爷爷给大地披上白白的毯子,到处银装素裹,漂亮极了。同学们一起堆雪人、打雪仗、溜冰很开心。回到家,每个人的脸蛋都红彤彤的。从楼下望去,汽车就像一个个乳酪。
我最喜欢的季节是冬天,并且,我也喜欢它代表的颜色白色。白色象征着纯洁,我的心也是纯洁无瑕的。
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。