美丽的家乡写景作文
朋友,如果你来问我,哪里是游玩的好去处?我会毫不犹豫的告诉你,我的家乡——两亭村!两亭村是一个山清水秀,人杰地灵的好地方。
一进村,你就会看到两座古典的木亭,亭子上面刻有很多精致的花纹。每一条纹路里都饱含着两亭村先辈们的勤劳和智慧。在这两座亭子周围,住着一群质朴善良的村民。
春天,会有一批批头戴手编草帽,身穿短袖衬衫,套着劳动球鞋的人们提着一筐筐种子,说说笑笑往东边的彩荷亭走去。呵,那是他们准备去田间地头播撒生活的希望!
等大人们种好庄稼,吃完晚饭,就会带着和我一般大的孩子们去美丽的小广场上玩耍。华灯初上,小广场上便渐渐地热闹起来:踢毽子的、打羽毛球的、捉迷藏的、跳广场舞的……大家自觉的把小广场分成了几个小舞台,笑着、跳着、追逐着,欢歌笑语连成一片。连广场边的荷塘和一棵棵青翠的杨柳都忍不住来凑热闹。一阵风拂过,荷塘里飘来了阵阵清香;连杨柳都情不自禁的在柔和的月光里翩翩起舞。
六月,夏天的脚步近了。彩荷亭旁的池塘里开满了粉嘟嘟的荷花,它们像一个个可爱的小姑娘,又像一只只藏在绿盘下的小船,时不时随风摇摆,散发出阵阵香味。盛夏的时候,我们会选择一个云雾朦胧的早晨,拿着小篮子,跟着爷爷奶奶去采摘那让孩子做梦都流口水的、还带着小露珠儿的、嫩生生的莲蓬。朋友,这时如果你来了,可以一边吃着可口的莲蓬,一边坐在彩荷亭间欣赏着天边美丽的朝霞,可谓一举两得。
夏天就像闰土钢叉下那淘气的猹,一眨眼就溜走了。红红火火的秋天便闪亮登场。村子里每家每户门前都有很多的桂花树,你只要一进村就会闻到浓浓的桂花气息,那气味好想要把你熏醉似的。村里小孩喜欢用竹竿打桂花树,一朵朵晶莹的桂花落下来,就像下了一场桂花雨,好玩极了。人工降完桂花雨,我们又迫不及待跟着大人一起到村里的大山上打板栗。大人们用竹棍在用力打,我们在树底下争抢着看谁捡的板栗多,一不小心扎了手都顾不得疼,那积极的劲儿要是用来参加运动会肯定拿冠军。
不知不觉中,春节就要到了,家家户户挂起了红灯笼,这可都是乡亲们自己动手编织的吉祥灯笼,既漂亮又小巧。这时,大人也们忙着炒米角、炒花生、磨豆腐、做米粉丸子……再过几天,分鱼节就到了,只见乡亲们面带微笑,提着篮子兴奋地向祠堂走去,那里有成堆的活蹦乱跳的鱼在向他们招手呢!春节过后,村里舞起了龙灯,孩子们拿着红灯笼跟着舞龙队伍东家进,西家出,把一年中最美好的祝愿和福运传递到家家户户。
朋友,听了我介绍,你是不是有了一种想来我家乡的冲动啊!来吧!我的家乡热情欢迎你来感受别具一格的春夏秋冬,享受这儿回味无穷的“山珍海味”,体验这儿宁静祥和的生活。