太阳雨作文500字
“哗啦!哗啦!”外面又下起雨了,一定是雨滴们又趁太阳公公不注意,三五成群偷溜到地上来游玩了。
“叮叮!咚咚!”打在屋檐上的声响如此动听,有如一群小天使们,正高兴的轻踩在小鼓上,进行一场森林演奏会。我常常听着、听着,心境也跟着愉悦了起来,这种心境就好像在和好友一同谈天、和妈妈一同莳花,那种温馨的感觉。
喔!好美的太阳雨啊!是的,我最喜欢看到太阳雨了,看着阳光中洒了一阵阵的小雨,洒在小草身上,小草伸直了腰;洒在大树上,树叶愈加翠绿了;洒在花朵上,花朵变得更娇艳动人。太阳雨来了,我们纷繁翻开双臂,高兴的迎候太阳雨的洗刷。望着太阳雨,看着雨水被阳光温暖着,好像也增强了不少我的自决心,就好像当我带着严重的心境上台演讲时,而教师和爸爸妈妈鼓舞的目光,彷佛雨中的阳光,剎那间我的惧怕减少了许多,自决心增加了不少。也像我在参与游水检守时,本来没决心游完全程,由于岸边同学的加油声,如雨中阳光般的温暖,让我咬紧牙根一往无前,顺畅游完全程。
下雨过,后太阳公公出来了,玩得精疲力竭的雨滴们也该回家了,我翻开窗户欢迎它们回去,等待下次再相见。温暖的阳光照射着,登时,天空呈现了一道美丽的彩虹,太阳雨啊!太阳雨!这就是您在雨后随同而来的冷艳吧!