雕塑公园写景作文
芜湖雕塑公园位于城东新区核心区神山公园内,面积8.2平方公里。雕塑作品点缀于青山绿水间,周围环绕着香樟、榆树等乔木近千株,配以红花继木、阔叶麦冬等100余万株四季花木,形成了春季花开、夏日成荫、秋季多色、冬日有绿的优美画面。
雕塑公园里面有:《天之粮1号》、《奔小康》、《闯》、《穿越》等作品。其中给我印象最深的是《天之粮1号》,他的样子很像一粒饱满的大米,作者试着将一粒微小的米粒做为一个符号,以夸张的形式来表现这种看似不起眼却撑托起天下所有人的粮食。让我联想到,历史上芜湖就是“四大米市”之首,所以,这幅雕塑作品也反映了我们城市的变迁。
雕塑公园不仅仅是用来展示雕塑,提升城市形象,更是芜湖市内的一块闹中取静的“风水宝地”,堪称芜湖的“城市绿肺”,是人们日常休闲、探寻名人古迹,瞻仰烈士的好地方。