雕塑公园写景作文
今天是星期三,天气晴朗,天高云淡。我们所有的同学都在凉爽的秋风中开始了一天的参观和旅行。
我们在一阵笑声中来到雕塑公园。下车后,首先看到的是写有“长春世界雕塑公园”字样的石碑。石碑的左侧矗立着各国国旗,迎风飘扬,五彩缤纷,异常明亮。
来到公园,看到路边一簇簇鲜花,争艳。走在里面,我们还看到了许多雕塑。走了一会儿,我看到了一个大湖。微风吹来,湖面上出现了层层涟漪。
最后,我们来到了“友谊、和平、春天”的雕塑前。这座雕塑高23米,上面雕刻着几个美丽的女人。他们笑了,最高的美女手里拿着美丽的白鸽。这座雕塑周围有五组青铜雕像。他们有不同的表情,有些在微笑,有些在展望未来,有些似乎在思考什么。他们的动作不一样,跳着自己的民族舞蹈。他们有的手握笙,有的拉小提琴,有的吹笛子……仿佛在演奏欢快的音乐。雕塑周围有一个环形喷泉。水又凉又清。
时间过得真快。我想再玩一会儿。可惜已经到了。我们兴高采烈、依依不舍地离开了雕塑公园。