三叶草的作文
清晨,我来到校园,路过花坛时,我发现了几株三叶草,只见它的三个小叶瓣合在一起,像一颗心,绿油油的可爱极了!
因为好奇,我坐了下来,观察了起来,我拨开浓密的叶子,几株小花露了出来,我大吃一惊:小花的花瓣竟然也是闭合着的,由于时间关系,我没想太多就跑回教室去了。
中午,我一回到家,就抱着电脑查了起来,“功夫不负有心人”,我总算知道了。原来,植物也会“睡觉”呢!只是我们察觉不到而已,他们也有生物钟。经过科学家细心研究后发现,其实会“睡觉”的植物还有很多,比如,蒲公英早上的时候他会张开叶子,到了傍晚它又会合起叶子。再如花生、醉浆草、白屈菜、洋豆角、合欢树等,“睡觉”对他们来说可是有极大地好处的,三叶草“睡觉”就是为了减少水分流失,避免光照的危害。
植物王国的秘密可真多呀!