三叶草的作文
广州春天的早晨,下着蒙蒙细雨,空气潮湿,涌动着春的气息。路旁的大叶榕掉光了老叶,长出了一簇簇嫩绿的芽儿,鸟儿们在枝头欢唱跳跃。越秀公园里的大叶紫薇,叶子红得似火,广州的春天竟有几分北方的秋色。我想它们正以这种特殊的方式在迎接着春天吧!
我们一行人走在林间小道上,倾听着春的歌曲,感受着植物给我们带来的温馨。咦,这不是低矮弱小的三叶草吗?看它害羞地长在绿色的花坛里。我走上前轻轻地拔了一棵。它的根又长又白又嫩,像豆芽的根,白里透明。爸爸拿起一根三叶草放进嘴里,边嚼边说:“嗯,味道酸甜酸甜的,不错!”我也拿起来尝了一下:“哎呀,真酸呀,还带有一点儿苦味呢!真难吃!”小伙伴们也学着我和爸爸的样子,拔起三叶草嚼了起来,黄正东说:“酸酸甜甜,真好吃。”
爸爸告诉我,三叶草又叫酢浆草,有开黄花的,也有开红花的,它是一种可食的野菜,还是一种中药呢!别看三叶草很渺小,它的用途可还真多啊!