三叶草的作文
三叶草生长地区很普遍,大家一定都见过它,可不一定了解它。今天,我近距离观察了三叶草,更深一步地了解了它。
三叶草又名酢浆草,一般是多株生长在一起,每株有三个叶片,每个叶片都呈爱心形。白嫩嫩的根茎,一掐就可以渗出很多水来。它的根长在泥土里,像一个个“迷你型白萝卜”。它的花是粉红色的,有五个小花瓣,非常可爱。
没事干时,我还试着把三叶草放进嘴里,“呀,真酸,我只轻轻咬了一口而已,难怪叫酢浆草呢!”我嘟着嘴不高兴地说道。
每当我发现一大片三叶草时,都会情不自禁地去寻找四叶草,因为传说找到四叶草的人会很幸运。尽管我那么仔细地去观察,可至今却一片也没找到。我都开始怀疑世界上是否真的有四叶草。
悄悄告诉你们,其实三叶草还有药用价值呢,比如可以治感冒、咳嗽、牙疼。还等什么?让我们一起去探究它的小秘密吧!