三叶草的作文
今天上学时,手表掉了,我蹲下时,无意中发现一种矮小的植物—三叶草。它们生长在高大的灌木下,阳光少之又少,它们却依然顽强地生长。
三叶草由三片翠绿的叶片组成,样子像一朵绿色花,绿色部分摸起来滑溜溜的,枯黄的部分很粗糙的,它们获得阳光十分稀少,所以三叶草抓住每一个机会,一旦有一丝阳光透进去,三叶草都能立马捕捉到,还有的将头探出灌木,站在阳光下微笑。
我听说三叶草的汁又酸又甜,于是立马拔了一根尝尝,可一滴汁都没吸出来,我想“因为这是野生的吧?”但我马上否定了这个答案,7、8月份吸时还有啊!我绞尽脑汁也没想出答案。
回家查书时,我发现了7、8月是阳光最充足的时候,三叶草的汁也最多,过了这段时间,三叶草的汁也慢慢变少。
三叶草从本质上讲也许只是一种无用的杂草,但它身上有一种可贵的品质,那就是坚强、百折不屈、智勇双全。