三叶草的作文
“我找到三叶草咯!”姐姐在草坪那边大声欢呼。瞧,我和姐姐正在玩“寻找三叶草”的游戏。
起因是一天下午。我和姐姐在家里看着一本本顶顶无聊的书,望着天花板发呆。“老妹,你快来看!”姐姐忽然向我招手。我连忙跑过去,姐姐用手指着一本书说:“你看,书上说三叶草代表着好运气。书上那个小孩考试时把三叶草放在试卷上,结果考了一百分!”我笑笑,“姐姐,那你也信呀!”姐姐用手指顶着我鼻子,说,“老妹,我们下去找三叶草,咋样?”我不管这事是不是真的,一听不用看书了,高兴地蹦了起来,大叫着:“下去玩喽!”说着穿上了鞋。
跑到小区的草坪,姐姐从兜里掏出了两个盒子,说:“我们把三叶草装在盒子里。”我点了点头,夺过一个盒子,细心地找了起来。姐姐也开始找了起来。
忽然,我发现了一簇四叶草。我心中大喜,想:三叶草肯定藏在四叶草中间。于是我扒开外面的四叶草,寻找着三叶草。不出我所料,就一会儿功夫,我便找出四株三叶草。我将三叶草放进盒子里,心里暗暗高兴。