三叶草的作文
今年春天,我们学校播种下三叶草种子;夏天,三叶草微微睁开双眼,长出了嫩嫩的绿芽;秋天,三叶草才慢慢地长大了,手拉着手给人们以美的享受。冬天到了,一天比一天冷,我才认识了真正的三叶草。它是那么的顽强和不屈,简直可以与人们歌颂的傲菊媲美!
学校的松树、女贞已经缺少了光泽和生机,桐树、槐树早已变成了光秃秃一片,我们也已经穿上了棉衣和棉鞋,唯有三叶草还是那么一簇簇、水灵灵、绿汪汪。冬霜压不垮、寒流吓不倒。有时候,三叶草晚上倒下去了,第二天阳光露出笑脸后它又站了起来。还是那么绿,还是那么生机勃勃。三叶草啊,带给我们的是希望、是团结、是坚强、是无私。冬天来到很多天了,三叶草的绿色不能不让人肃然起敬!
三叶草给我们学校裸露的大地穿上了衣裳,让我们的生活天地变得温馨、美丽。我们试想:如果需要绿化的地方都种上三叶草,我们的黄土高原不就防止了尘土飞扬吗?现在,公路的两旁、城镇的小区、城市的街道公园,都种上了三叶草。因为三叶草,我们的居住环境越来越漂亮和美丽了。
同学们,我们应该学习三叶草的团结、顽强与无私精神,不畏严寒、不怕困难、刻苦学习,长大后做一个对国家和人民有用的人。