当万物复苏,当气候回转,当泉水重新开始叮咚,我便知道,春,从冬天藏身的地方跑出来了。
春藏在柳树中,时候一到,它便跑出来。看到了,柳树原本枯干的树枝已经抽出了几颗嫩芽,终于有了一点绿色了,这小芽非常饱满,嫩嫩的,仿佛能掐出水来,真招人喜欢,一阵微风吹过,娇弱的垂柳仿佛被人扶着一般,真是应了苏小妹的“轻风扶细柳”啊!
春还藏在那风中,春看人们冷,便出来温暖一下大家。微风扶完垂柳,便又去水上玩耍了,它用手轻轻弹拨,用嘴轻轻吹,在上面跳来跳去,使平静的水面微波粼粼,暖风见了,并不理会,而是去暖化人们冻住的心灵,去温暖终获新生的植物。
春,从雨中冲了出来。天空中下起了绵绵细雨,很细,很柔,很轻,滴在身上,有种温暖的感觉,也感觉到被人抚摸,春雨跟别的春物不一样,它和春笋是好朋友,人人都说“雨后春笋,节节高”,他把自己奉献给了人类,把养份给了朋友。
春无处不在,只要你细心观察,用心去领略自然之美!