春天在哪里写景作文
天气渐渐暖和,人们都说春天来了,可是春天在哪里呢?今天,天气晴朗,碧空如洗,我对妈妈说:“咱们去寻找春天的足迹吧?”
路边,小草破土而出,一个个探出尖尖的小脑袋,欣喜地看着这明亮的世界;桃树上有的花蕾靠在枝头上,有点绽开了粉红的笑脸;柳树吐出了新的枝芽,一阵暖风吹过,柳条像飘曳的长发随风摆动,这时,我忽然想起贺知章的一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我们来到小河边,河里的冰已经融化,小河哗哗地流淌着。河里有几只小野鸭,它们在水面嬉戏玩耍,如果你向河里扔一块石头,它们就会“嗖”地一下钻进水里,溅起一串串水花。我抬头望去,小燕子从南方飞回来了,它们一会儿“一”字排开,一会儿“人”字排开,有的还“叽叽喳喳”地叫几声,好像在说:“春天来了,春天来了。”
我找到春天的足迹了,春天美的像一幅画,我陶醉在这美丽的图画中。