春天在哪里写景作文
春天在哪里呢?在树叶上,还是在小池塘里?今天,我们就去二院旁边的小公园去找找春天吧!
小公园里静悄悄的,时不时能看到几个人在散步,我牵着妈妈的手走向小山坡。小山坡上已经长出了不少的青草,它们一个个精神抖擞,一副兴奋又帅气的样子,青草们有的直立起来,就像一个小士兵一样;有的聚在一块,好像在开大会;有的弯下腰在跟朋友说悄悄话,到处都是一片很有生机的样子。小山坡上的小树们也正在努力地向上生长,它们已经长出了嫩嫩的小芽,这一个个小芽就像一个个小眼睛,正在到处张望这个世界。
这时,我看见湖面上有一点动静,我仔细一看,原来是几只小野鸭在水面上游泳啊!我跑过去看了看,发现小野鸭长得特别漂亮,绒白色的小毛,一张红红的长嘴,一个翘翘的小尾巴。咦?不对,鸭子没有长嘴,这应该是“潜水高手”水鸟。突然,一只黑色的水鸟张开翅膀,在水里快速地游着,水鸟可真是一个名副其实的“潜水高手”呀!公园的草坪上有好多小朋友在嬉戏玩耍,到处都是欢声笑语!
春姑娘来到了这个小公园,如果你们在别的地方也发现了春姑娘,就快来告诉我吧!