有人喜欢那夜晚的星空,天空中那洁白的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却独独喜欢那美丽的夕阳。
下午,我吃过晚饭来到操场,抬头一看,累了一天的太阳,拖着疲惫的身子,顺着楼房慢慢地往下滑。
太阳还没有下山,晚霞就快乐地蹦来了,菊红的晚霞映红了半边天,红云一片又一片,有的像匹红马,有的像一个人在快乐的玩耍,有的像红红的旗帜,随风飘荡,还有的像一条腾空的长龙。
红红的云彩,薄薄一片,淡淡的一缕,也被夕阳映照得分外美丽,夕阳越来越红,越来越亮,越来越美,啊!真美丽,真壮观!这多么令人陶醉的夕阳。
玫瑰色的云块在天空徐徐变化着形状,时而像雄狮,时而像染了多种颜色的山峦,时而又像凶猛的恶狗,真是变化多端,神秘莫测。
天空一会儿像动物世界,一会儿像高山峻岭……,我的眼睛真是应接不暇,看着看着眼睛就模糊了,什么也看不清了。
太阳完全坠入西边的山后。夕阳也在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。但我相信,这一天过去了,新的一天将要来临,我想明天的夕阳将会比今天更美。