开一朵尊重的花作文
“唔……”一片安静中,结巴的同学发出了一阵又一阵的口齿不清。
“同学们,上课时间到了……”上课铃响了,体育课走进来了数学老师,教室里哀嚎一片。小胡双手一摊,躺在椅子上,同学们嘴中传出话语声话语,教室里充斥着吵闹。
老师一次又一次地整治着纪律,“安静!”“安静!”“安静!”同学们稍一好转,又吵闹起来,老师耐着性子继续讲着。当讲一道附加题时,将近下课,难题将一切吵闹隔绝。同时,一位同学也举起了手,支支吾吾地说出一阵口齿不清的声音“哈哈……”同学们纷纷笑了起来。我生气极了,怒火中烧:有什么好笑的呢?明明也没有几个人敢举手。
“同学们,下课时间到了。”铃声响起,教室里更吵了,那位同学的脸涨得像西红柿一般红,手脚比划着,眼里挤出了眼泪。数学老师耐心地站在他旁边,看他的比画,听他的结巴,边听边点头,然后老师看着哄闹的班级,板着个脸,像是陷入了沉思。我鼓起勇气开口:“有缺陷的人,难道不值得被尊重吗?你们这些嘲笑的人是不懂得尊重他人吗?”
同学们渐渐安静了下来,看着结巴的同学陷入了沉默,同学们纷纷垂下了头。老师发话了:“这位同学说得非常好,有缺点的人也值得尊重,更何况这位同学课上勇于发言,不是一件很厉害的事吗?”
尊重,是一种美德,嘲笑,是一种恶行,每一个人都值得尊重,有缺陷的人突破自我,更值得尊重。学会尊重,从心中开一朵尊重之花吧!