四季写景作文400字
一年四季就像动人的音符。每个音符都有自己的特色,各有千秋,与众不同。
春天是第一个音符“do”。大地苏醒,莺歌燕舞,一幅勃勃生机的景象。你听,小鸟在树上“叽叽喳喳”地唱歌。你看,那边的田野里,一株又一株的油菜花。你瞧,树上那一朵一朵粉嘟嘟的桃花……
第二个音符“re”是夏天。夏天的特色水果是西瓜,一个个既大又圆的西瓜惹得我直流口水。特色花儿——荷花,一碧千里的湖水点缀上几朵粉嫩嫩的荷花,简直太美了!特色美味冰淇淋,冰凉爽口的冰淇淋,让我的口水飞流直下三千丈。
特色运动就是游泳,只要那天太阳当空照,游泳的人就是不计其数,络绎不绝……
秋天便是第三个音符“mi”。“mi”是一个收获的季节,田野里的稻谷都换上了金黄色的衣服,果园中的水果一个个都长得又大又饱满。苹果穿上了火红的衣裳,好似一个个挂在树上的灯笼,梨子涂上了黄黄的颜料,李子也换上了紫色的外衣……
第四个音符“fa”无疑就是冬天了。冬天是白色的世界,到处大雪纷纷。孩子们打雪仗,堆雪人,滚雪球。大树穿上了大自然为它准备的外衣,屋顶披上了洁白的衣裳,千树万树都盛开着晶莹剔透的白花……雪姑娘把雪到处撒。
一年四季都是那么美好,悠悠岁月就是美妙的曲谱,四季就是那跳动的音符,演绎出人间最美的乐章,让人痴迷,让人沉醉!