第四节上体育课,跑完老师规定的圈数,坐在篮球场旁的台阶上,再一次好好欣赏一次秋天的校园操场。
太阳耀眼的挂在空中,但一点儿也不觉得热,瑟瑟的秋风吹过,还有一丝凉意。把目光投向操场正中间,初一的同学们欢快地绕着圈好像在玩老鹰捉小鸡,但其实只是在热身。初三的学长学姐们跟着老师做各种动作,左右跳一跳。前后扭一扭……休息下来的时候便有人从口袋里掏出小本子等开始背单词、背历史背政治……阳光照在他们的脸旁,气氛格外温柔,像是正在滋润茁壮的小草,再看向跑道,一些同学排着整齐的队伍跑着步,跑热了就脱下外套,搭在单杠上。一些初一的同学还练习着广播操,为几个星期后的比赛做准备。再把视线移向右边,几棵高大的树已都换上了秋装,金色的叶子落了一地。几棵树叶子已落光,几棵树已经落了一半叶子,有些树还没有开始掉叶子。坐在旁边的同学说到:“你看那还没掉叶子的树像不像做数学题前你头发的数量,而那落光叶子的就是做完数学题后。”我笑道:“确实像哈”。走到落叶堆前,抓起一把树叶,任风把它们吹到拦网上,美极了,天然形成的树叶画。
思绪跟着秋风慢慢飘走了,“今天中午吃什么呢?”操场的一切似乎随手一拍都是一张美景图……