早晨,我漫步在黄四娘家附近的江畔。
只见通往她家的小路上鲜花缤纷。桃花、梨花、玫瑰……都开了;红的、粉的、白的……大的、小的、四瓣儿的……千姿百态,形态万千,似乎在比谁更美呢!
你看,那朵小野花被美丽的桃花比下去了,不好意思地低下了脑袋。再看,桃花开得多么鲜艳,正向我绽放灿烂的笑脸。这时,梨花也露出了笑脸。玫瑰花更美呢,一株株傲然挺立在阳光下,似乎想跟所有的花媲美呢!
看啊!这边一千朵花,那边又一万朵花,似乎要把所有的枝条压到水里去了!
蝴蝶们看到这么美的场景,都不忍离去了。有些停在花朵上闭目养神,准备养足精神去“上班”;有些蝴蝶在花丛中跳起了欢乐的舞蹈……
还有呢!那些自由自在、娇嫩的黄莺看到这么美丽的花朵,也要停下来看一看,时不时发出欢快地叫声,似乎在说:“美,好美!”