我独自走在江边,一边散步,一边赏花。
看着早晨的江面,是那么的清,那么的绿,那么的平静,仿佛一切还没有苏醒。
世界渐渐朦胧,下雾了,大雾将通往黄四娘家路旁的万花笼罩了,使这条小路显得潮湿、神秘。瞧这这千千万万娇艳的花儿清香袅袅。左边有迎春花、油菜花、兰花、梨花……都竞相开放着,数也数不尽。再看右边,那雪白的梨花、粉嫩的桃花……这些红的、黄的、紫的花儿个个争着展现自己的身姿,多的都把树枝压弯了。
大雾散去,阳光照亮了我的双眼,远处飘来几只着美丽的蝴蝶,在这美丽的花从中翩翩起舞,使宁静的花从一下子充满了活力,每朵花仿佛都动了起来,看着蝴蝶时而飞走,时而飞回,留恋这美丽的花从。我又何尝不是呢?远处传来动听婉转的歌声,咦?这是谁在歌唱?哦,原来是黄莺歌唱家呀!看它多么的自在,无拘无束,自由飞翔。
看着这美丽的景色,我的心里充满了无限的遐想……