太阳暖暖地照着大地,风微微吹来,我看到天气这么好,决定出去春游。
我一边走,一边呼吸新鲜的空气,欣赏着路上的美景。刚走到奶奶家的小路上,眼睛突然一亮,发现奶奶家的花真是名不虚传,十分美丽。有粉色的桃花,紫莹莹的蝴蝶兰,鲜红的玫瑰,黄色的迎春花……真是粉如霞,红如火,黄如金。这些花争奇斗艳,一朵比一朵还要好看,而且开得还非常多,成千上万的花把枝条给压低了,摇摇欲坠的样子。这时一阵风风吹来,花瓣纷纷落了下来,就好像不同颜色的蝴蝶从树上翩翩起舞。这美丽的景象把几只五颜六色的蝴蝶吸引过来了,它们飞过来飞过去,在空中恋恋不舍地盘旋飞舞,一步也不想离开。可爱俏丽的黄莺也飞来了,站在树梢上,它们唱起了愉悦、欢快的歌声。
这时我想起了杜甫的诗句:
黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。
留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。