盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步还会远吗?我从远方回来,老远老远就问到了一缕缕花香,仔细一听,清脆的鸟啼传入了我的耳边,我走近一看,原来黄四娘家的桃树,梨树,杏树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的似霞,白的如雪……色彩斑斓,五颜六色的都有,简直让人形容不出来什么颜色。
千万朵花把它们细细的枝条压得直不起腰了,走近一闻,花的香甜都有一股让人陶醉的,非常奇异的花香,离得越远,香味越来越浓……蝴蝶从花丛纷纷跑来,好像在迎接的到来,让我十分留恋,舍不得离开。可爱的黄莺在花丛中飞来飞去,一会儿唧唧喳喳的长期婉转悠扬歌,十分动听,歌声引来了燕子姑娘,她们用剪刀剪碎了波光,剪碎了彩霞,又剪断了柳树姑娘长长的头发,小燕子一来,小草从地下偷偷地露出了头。我在春天里大声赞叹:“大自然真美!”