江畔独步寻花作文
改写《江畔独步寻花》辽宁省阜新市实验小学三年四班王尧早上,阳光明媚,空气清新。大诗人杜甫早早就起床了,他独自一人到江边散步。此时,杜甫忽然有了一个想法:人家都说黄四娘家花特别好看,我去看看。于是杜甫独自一人,沿着江边,向黄四娘家走去。
不一会儿,杜甫到了黄四娘家,杜甫一看,惊讶地说:“这里的花真是好看呀!”花多得数也数不清,一朵朵美丽的花,个个争奇斗艳。旁边的小路,全都让密密麻麻的花给遮住了。花的颜色很多,有红的、粉的、白的、紫的……
花大小不一,大的花如碗口般,把花枝都压弯了,小的花如豆粒大,全都在那里沐浴阳光,绽放光彩,美丽极了!
一阵微风吹过,花的香气扑鼻而来。一群漂亮的蝴蝶飞了过来,在花上翩翩起舞,舍不得离开。
小巧玲珑、漂亮的黄莺在花丛中跳来跳去,唱起了优美动听的歌。杜甫完全陶醉在眼前的美景中。
杜甫赞叹道:“黄四娘家的花真是名不虚传,美不胜收。”