每年春天,当花儿开得正旺盛的时候,妈妈总要背相机,带上我,永镜头记录这美丽的春天。
又是去年的这个时候,我换上漂亮的衣服,和妈妈一起,骑着电瓶车,兴高采烈地到大自然中寻花了。
我们经过一条马路,发现路旁的树丛里,一丛丛,一簇簇紫色的花儿正开得争奇斗艳。妈妈立即停下车,举起相机,让我到花丛中拍照。
我高兴地摆着各种pos,只听见“咔嚓、咔嚓……”一连串的快门声,我的童年和微笑瞬间记录在这春天里了!
我们又来到油菜花地里,那一大片一大片金灿灿的油菜花,让我一眼望不到边。我兴奋地转进花丛里,还没来得及站稳脚,就已经被花儿”吻“成一个大花脸。脸上、鼻子上、嘴上都沾满了金色的花粉。”咔嚓“一声,一张童真的笑脸油杯写入了记忆卡!
啊!春天,你不仅是花的季节,而且还是寻花人的乐园!