四季写景作文600字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。自懂事不久,我就离开了故乡。如今我有了很大的变化,但家乡还是守着她的本色。还来不及重新审视你,儿时的思绪已连成一片。
忘不了春姑娘的绿。走在故乡的原野上,绿油油的嫩草冒出头来,周围都洋溢着生命的气息。暖暖的微风轻抚着出生的万物,嫩绿的柳枝带着新芽随风飘动。走在故乡的山间里,枝头是绿的,绿遍山川,绿过一个个山头,光滑的溪石生出了绿绿的苔藓,连溪水也成绿色了。红了樱桃,绿了芭蕉,给世界穿上了一件绿油油的新衣,给村民们奏响了一首绿的乐曲。
也忘不了夏小伙的红。火红的太阳,火红的木棉花绽放枝头。少不了红满山头的凤凰花和杜鹃。走在小路上,仿佛走在一张红色的地毯,红色的地毯引导我走回家。奶奶总爱把木棉花放在屋顶上晒,这回连我家也成了红色。小时候,我总爱随奶奶一起上山,在只有凤凰花的树枝上,小燕子在唱歌,蝉在伴奏,共同演奏属于夏天的歌曲,婀娜多姿的蝴蝶在花上翩翩起舞。下山时,看见晚霞红透了整个天空,在我眼里,整个故乡都是红色,红得耀眼。
忘不了秋大哥的黄。清爽怡人的秋风,吹熟了田野里的果实,吹黄了路旁的梧桐,吹落了一片片金黄的树叶。把湖水映成了金黄,把晚霞映成了金黄。可见,故乡的秋天真是一个“黄金时期”。
仍忘不了冬爷爷的白。冬天没有春天生的气息;没有夏天那样激情澎湃;也不像秋天一样果实累累。故乡的冬天是幽静的。早上田野里披着一层白霜。偶尔看见小白兔在吃萝卜,小猫在追赶老鼠。家家户户的屋顶上冒着团团白烟。感觉一股温暖。
家乡的四季,色彩斑斓,正如一幅美妙的画卷,也如一首唱不完的歌。