“棉花”满天飞作文
我十分好奇,上蹦下跳,费了九牛二虎之力,终于气喘吁吁地捉住了一些。张大眼睛一看,不可思议,这居然是农民伯伯中的棉花!棉花居然漫天飞舞,太不可能了!我带着好奇心,拿着棉花,以一百米冲刺的速度跑回来家。一进门,我就兴奋地大喊:“妈,你瞧天上怎么飘着这么多得棉花啊?”妈妈看了看,说:“这不是棉花,这是柳絮,是柳树的种子。”我心想:就这点东西就能长出高大的柳树?不可能吧?妈妈看出了我的心思,对我说:“是真的,柳树是靠风传播种子的。”
晚上,妈妈找了很多关于植物方面的书让我看,通过仔细阅读,我才知道柳树是靠风传播种子了。