写景校园的作文
我们的校园是美丽的,最美丽的则是早晨。
校园的早晨是宁静的。清晨的时候,校园里一片寂静,仿佛朦胧初醒,小草微微地抬起头,睡眼惺忪地凝视着这一片寂静的校园。杜鹃花因为露水的原因耷拉着脑袋,似乎还在睡觉。一排排小树的嫩叶上挂着一颗颗晶莹透亮的珍珠。在门卫室里,一条条绶带整齐地摆放在盒子里,等待值日生来取走它们,完成那光荣的使命。
校园的早晨是热闹的。不一会儿,同学们陆陆续续地来到了学校。教学楼里不时传来朗朗书声。小鸟儿叽叽喳喳地欢叫着,告诉孩子们新的一天的到来。孩子们早已在操场上锻炼身体,笑啊、跑啊、跳啊、喊啊,欢乐的笑声传遍了整个校园。小草儿醒了,伸伸懒腰,绿意盎然;小叶子醒了,伸伸舌头,吐出了嫩芽;杜鹃花醒了,揉揉惺忪的睡眼,露出了美丽的笑颜……这时,整个校园都醒了,充满了勃勃的生机。
校园的早晨是美丽的。树叶儿新芽吐绿,你看,那新生的叶子上有一个个阳光娃娃在跳舞,闪烁着迷离的光点。各色的花儿绽开了笑脸,竞相开放。朗朗书声伴着小鸟儿清脆婉转的歌喉,像是弹奏的美妙的乐曲,传到了树梢、传到了花骨朵儿里、传到了小草尖儿上、传到了校园上空的云朵里。
我爱我们的校园,我爱我们校园的早晨。