写景冬天的作文
家乡安徽的冬天,是一坛醇香的美酒。
十二月份,家乡已进入深冬。每逢这时,总有纷纷扬扬的大雪从天而降。不到两个小时,远处的山川,近处的房屋,都积了一层厚厚的白雪。轻轻的踏在雪上,听到的是“咯吱咯吱”的声音,留下的是一串串可爱的小脚印。这时的湖面也结了一层冰,不过冰很薄,随手扔下一块小石子,就能砸出窟窿,迸出水花。
终于,雪停了。但此时的天依然是阴沉沉的,不过洁白的雪,却将一切都映的清清楚楚。瞧,那挂在房檐上大大小小的冰锥,仿佛一把把尖利的宝剑,又像一束束美丽的珊瑚。忽然,一阵寒风袭来,玉屑似的雪沫又纷纷扬扬了起来。
这就是家乡安徽的冬天,美丽却又有些萧瑟。