写景冬天的作文
金色的秋天走了,寒冷的冬天来了!人们纷纷穿上了自己的棉袄,像无数只又笨又重的大狗熊一样逛来逛去,真有意思!我又看见路两旁的花儿都枯委了,而松柏却在寒风中挺着胸,仿佛在说:“我不怕冷,我不怕冷!”河面结冰了,再也看不到野鹅的身影,听不到蜻蛙和虫子的叫声了。只偶尔能听到小麻雀的叫声。
下雪了,孩子们都纷纷跑出来做游戏:堆雪人、打雪仗、在雪人堆里捉迷藏……
院子里,梅花露出了红通通的笑脸,显得格外美丽!
春节快到了,人们都去买各种各样的鞭炮。春节的那天,人们都在一起吃团圆饭,喝团圆酒。
一眨眼,新的春天又到了,虽然柳树已经发芽了,但我心里依然存在着雪白而美丽的冬天。我的外婆家住北方,在我的记忆中,北方的冬天来得特别早。才刚刚十月份,寒冷的北风已经呼呼地刮起来了,天上下起了鹅毛般的大雪,山上、树上、草地上、房屋上都披上了一层厚厚的银装。一片片雪花像烟一样轻,像玉一样洁,像银一样白,从空中纷纷扬扬地飘落下来,扑向大地母亲的怀抱。
每逢节假日,小朋友们都争先恐后地来到雪地上。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的跑到已经冰冻的河面上溜冰,那身影如同春燕展翅。
最值得人们欣赏的是北方的冰灯。雕刻师们把大块大块的冰精雕细刻成各种各样的造型,有高楼大厦、亭台楼阁,有各种各样的花草树木,还有活灵活现的小动物们。雕刻师们还在冰灯里面装上五颜六色的彩灯,每当夜幕降临时,这里就成了灯的海洋!
北方的冬天真美呀!