秋天的景色作文
家乡的秋天景色真美啊,美丽的稻田,丰收在望的果园,秋菊怒放的花园旁蝶飞蜂舞……可真是美极了。
山上有一片片苍翠欲滴的森林,有参天古树,擎天巨匠树,亭亭玉立的小树,真是各种各样。山上的树有许多的颜色,如红色、绿色、黄色、粉色等等,让人看得眼花缭乱。一阵微风吹过,五颜六色的叶子落下来,犹如一只只翩翩起舞的彩色蝴蝶。
瞧,那美丽的秋姑娘来到了田野上,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,裂开嘴笑了,露出了满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“老友”——秋姑娘;高粱向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。
看,果园里果实累累。一个个红彤彤的大苹果就像是被说的面红耳赤的“大姑娘”;一个个柿子就像是一个个火红的“大灯笼”,还时不时地摇摆几下。从远处看,一串串紫色的葡萄,可真是好看,那青绿色的葡萄也不赖,它身披一件绿衣服,一粒粒紧挨的,摘下一颗,轻轻的咬一口,汁水就溅了出来,甜滋滋的,让人有一种越吃越爱吃的感觉。
在秋天,万花凋谢。独有菊花和桂花这两位美丽的“仙子”还在喷薄欲放。两种花都有非常多的颜色。菊花有黄色、橙色、橘红色、紫色等,桂花有粉红色、鹅黄色、红色等等各种各样,它们一起争先开放似乎在比谁才是花中的公主呢。
抬头一望湛蓝深远的天空,大雁们让老雁带头,排成了“人”字飞往温暖的南方;小松鼠正在收集松果,准备着过冬的食物;小青蛙们挖了一个地洞,准备舒舒服服地睡上一觉;蛇不慌不忙地爬进了自己的洞里,准备好好在睡这一个冬天。
秋天的景色是多么的宜人,我真喜欢家乡秋天的景色!