写景春天的作文
春天,大地复苏。当温暖的春风吹进家乡时,冬眠中的生物们都迫不及待地舒张腰肢,呼吸带有泥土芬芳的清新空气。
我在父母的带领下冲向春天的怀抱。我们在家乡平坦的道路上一步步行走着,路旁林立的建筑物也随着我们的脚步越来越少了,这使我们的视野扩大不少。春风吹拂着道路两旁才刚展开带黄色嫩叶的柳丝;小鸟“叽叽喳喳”地在枝头一展自己甜美的歌喉,仿佛在用不同的音乐共同演奏一首春天的赞歌。
正当我们陶醉与家乡迷人的春色时,太阳公公微笑着,将明媚的阳光送給家乡每个角落,这些柔和夺目的光线把家乡装扮成一个金光闪闪的城市,为人们带来了无比的温暖。各种各样的树木,花苞,叶芽都悄悄地从土地上钻出来,沐浴在柔和的阳光之中。在我们的前方有一条清澈的小河,小河的氺缓缓地流着,一阵轻风拂过,平静的河面泛起一圈圈浅浅的涟漪不远处还有几只可爱的鸭子,它们时而悠闲自在地浮在水中,闭目养神;时而互相嬉戏,追逐;时而上岸,吹吹那柔和的春风……再加上河边五颜六色的花朵那明朗的笑颜组成了一幅动静皆有,诗情画意的美画。让路经此地的游人不由自主地想起了苏轼“春江水暖鸭先知”的诗句。
家乡的春天生气勃勃,鸟语花香。让人心旷神怡,陶醉其中。令人不得不喜爱,不得不欣赏。