一天下午,天阴沉沉的,乌云密布,似乎马上要迎来一场暴风雨了。
放学了,妈妈带着我回家。在回家的路上,我看到一位开汽车的叔叔和一位开摩托车的叔叔互不让道,那个开汽车的叔叔的脸上阴沉沉的,像是想报仇似的,那位开摩托车的叔叔的后面还坐着一个孩子,他的脸也阴沉沉的,两人剑拔弩张。
红灯亮了,他们两个还是各不让道,直接冲过了红灯,我想:“为什么不停,红灯不是应该停吗?”最后他们两个全都出了车祸,那位开汽车的叔叔的车门都掉下来了,人也摔了下来,开摩托车的人直接被撞飞了,他当场死了,真是异常惨烈的教训呀!
我们都要牢记“红灯停,绿灯行”,这个世界上才会少一点悲剧!灯旁,我和朋友停下脚步,静静的等待,忽然间一位中年叔叔开着电动车,从我身旁擦过,我便和朋友说:“那人怎么能闯红灯呢?出了交通事故怎么办呀?”
没想到,真中了我的话,只听“咚”的一声,刚刚那位闯红灯的叔叔和侧面来的叔叔撞起来了,电动车倒在地上,反光镜碎了,车也变形了,两个人都同时倒在地上,爬也爬不起来。我看到这个情景,简直惊呆了。有的人看到了连忙报警,只听“叮咚叮咚”的警铃声从远处传来,原来警察叔叔来处理情况呢!我对孟欣怡说:“这里没什么好看的,我们走吧。”说完向学校走去。
一路上我都在想:千万不要闯红灯,不然会有意想不到的后果。