一夜秋风,一夜秋雨,当我背着书包走出写字楼,教室里,拉着窗帘,看不到外面的美景,关着门,听不到小鸟清脆婉转的歌韵,还闻不到香甜的梨,那香味,一阵阵流入我的心里,我抬头向天上望去,你瞧,大雁也准备去更温暖、白昼更长的南方了。那里还有许多小燕子,在加紧筑巢。呼呼呼,呼呼呼。一阵阵的秋风刮来了。走出校门口,我看到了来送衣服、送水杯的爷爷奶奶们、有拉着爸爸妈妈的手的弟弟妹妹们,还有一声声的朗读声,哦,那原来是写字楼里复习的哥哥姐姐们。我们走在大路上,路的两旁站着爸爸妈妈、爷爷奶奶、托管老师们。本来是车的道路,现在车都没法走了,那是因为人们都把车道给站了。
每当我们放学时,那条小路总是热热闹闹的有车、有人,大家一个叠一个都快透不过气来了,那条小路不光有车、有人,还时不时的飘出一股烤红薯的香气呢,我们大家跟那个烤红薯的人熟了,放学后,大家总是一窝蜂的跑去买烤红薯吃。我是坐校车去托管的,校车在路上慢慢的行驶,我发现,在我们学校拐过弯的地方,有一片空地,那里是大家玩耍嬉戏的好地方,那里总会有很多很多的小朋友,有的坐在凳子上大口大口的吃热乎乎的红薯,有的在和小伙伴一起玩,还有的在一边吃烤红薯一边和小伙伴一起玩呢,在拐一拐弯,就会看见好多好多好吃的美食有麻辣烫、有肉夹馍……
我喜欢我们学校门前的小路。