星期六,天上下着蒙蒙细雨。这几天,一直都在下雨,真可谓是“秋雨绵绵”哪!但是还是挡不住同学们到凤凰山公园的脚步。
来到凤凰山公园,首先我们看到的是一棵棵铁树,铁树的叶子像一把长长的剑,摸一摸,还很刺手呢!
往前走几步,便是一大片一大片的芭蕉叶,它的叶子像一把把扇子,似乎把夏天的炎热扇走了
再往前看,是一条小河,河水下流动着一大片象绿毯一样的东西,似乎一个大草坪,河面上的垃圾我都感觉不到了,在我的眼中就像一头头一匹匹的马和羊。
河水旁的垂柳不像春天那般绿了,渐渐地变黄了,好象在告诉我们:“秋天来了。”一棵棵的松柏还是那么苍翠、挺拔。显得神采奕奕!在台阶两旁有一串红,就像一个个红红的小辣椒,在绿叶的衬托,显得更加鲜艳夺目。还有喇叭花吹起了紫色的小喇叭,我真想摘下一朵吹一吹呀!
我们又来到果园,果园里的水果琳琅满目,有橘子、柿子、苹果、香蕉、葡萄、桃子等等的水果,看得我们眼花缭乱。经过果民的同意后,我们便摘下了一个橘子,掰开果皮,一瓣瓣的果肉露了出来,放在嘴里,酸酸的、甜甜的、凉凉的。味道好极了。
秋天真是丰收的季节,我爱秋天!