写景花园作文
我参观过充满欢声笑语的校园,也欣赏过风景宜人的红领巾公园,却从没看见过金松花园这样的景色。花园的景色真美啊!美得让你感觉像是走进了天堂!
春天,绿茵茵的小草从地下探出头来,柳树的枝条上抽出了新绿而嫩的嫩芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!一场春雨过后,桃树有的已经开出了粉红色的花朵,有的含苞欲放。一阵微风拂过,桃花摇摆着,像一个个睡在摇篮里的小精灵。
夏天到了,花园里百盛花开,绚丽多彩,有红色、黄色、蓝色……但是我最欣赏那些盛开的月季花,红艳艳的花儿在枝头怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像一团燃烧的火焰。阵阵沁人心脾的芳香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。它们绕着花儿,边歌边舞。
秋天到了,花园里许多树的叶子一一变成黄色、红色。它们经不住秋风的吹袭,从树上纷纷落下,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。落在地面上的树叶厚厚的,像铺了一层层五彩的地毯。花儿大多数枯萎了,只有菊花依然绽放,虽然没有几枝,但也显得很鲜艳。它们有的两三朵挨在一起,好像在说悄悄话,真是惹人喜爱!
一年的末季——冬天来到了。在这寒冷的天气里,唯独红梅坚强不屈的生长着。那颗颗红梅像一个个钢铁战士挺立在风雪之中,怪不得人们常常用它来比喻那些英雄豪杰。
我爱这座美丽的花园,常常沉浸在这片美不胜收的景色当中,久久不愿离去。
金松花园,你是我的最爱!