描写大自然的作文
大自然是人类的老师,它给了我们许多有益的启示。
春天,一株未苏醒的春笋,听到春的呼唤,慢慢地张开了眼睛,接着,它不顾一切地往上钻,掀翻了压着它的石头拔地而起。是一种多么大的力量使它冲破了阻碍,不屈向上,茁壮成长啊!春笋那执着追求幸福的精神令我们敬佩,大自然教会了我们执着。
夏天,当人们在屋里吹着空调的时候,烈日炎炎下,一群蚂蚁正在搜寻着食物,成千上万只蚂蚁组成了一个蚂蚁军团,蚂蚁军团不停地挪动。终于,它们发现了一个对它们来说巨大的食物,蚂蚁们把食物分割成了上千块,齐心协力地搬进了蚁穴。蚂蚁那种团结一致的精神值得学习。大自然教会了我们团结。
秋天,一只只松鼠在树丛中穿梭,它们正为着过冬的食物做准备。一只只松鼠不停地工作着,一阵风吹过,枫叶飘落了,像一只只蝴蝶,美丽极了。可松鼠不顾这美丽的景色,仍然辛勤地采摘着。大自然通过松鼠,教会了我们勤劳,让我们学会了未雨绸缪。
冬天,几枝梅花在鹅毛大雪中格外显眼。她在风雪中昂首挺胸,与风雪搏斗着。她是那么顽强,几次眼看就要被风刮倒了,可是过了一会儿,她慢慢地、慢慢地又站了起来,比原来更坚强!她的顽强令人赞叹。大自然教会了我们顽强。
大自然——人类的母亲,教给我们许许多多生的启示、活着的智慧!