含羞草作文
在我家院子当中有几棵小草,我想把它们拔掉,可是慢慢地我发现了一个问题:每当我碰那些小草的时候,它的叶子就合起来。之后妈妈告诉我这种草叫含羞草。听到这个名字,我觉得很有意思,发现我也开始慢慢喜欢它们。
这种草有很多趣味的地方,每次看到它我就要拔弄它几下,它就会把叶子慢慢的合上,叶柄也低垂下来,过一阵子又张开了,重新竖直起来真的很像一个害羞的小孩子。
如果遇到刮风下雨,雨点落到叶子上,它也会把叶子合上,好象怕受伤的样貌,把自我紧紧的保护起来。更趣味的是到了晚上像睡觉一样把叶子也要合起来,再也不会理会任何东西,早上天亮了它也好象睡醒了似的,把叶子慢慢的再舒展开,好像还打了一个哈欠。
含羞草太趣味了,我越来越喜欢它!