春到了,燕子飞回来了,大地一片绿意,一切都充满生机。你听,连小河都唱歌欢快的歌谣,一路流淌一路欢歌。河边的柳絮飘落,与河水抱个满怀,清凉的河水搂着柳絮依旧歌唱,带着柳絮继续旅行,一切希望就在前方等待我们的到达。
夏天悄悄的就到了,小河依旧闹腾着。河水不深,但是清幽幽的。远方一群孩子们奔跑着,朝这边过来。小男孩们光着胳膊,女生们穿着花裙子,跑着跳着来到小河边,小河乐开了怀,嘻嘻哈哈的跟孩子们玩耍着,嬉闹着,河边草丛里一只小青蛙呱的一声,也加入大家的欢乐。
秋天的天仿佛格外的高,大雁从小河的头顶飞过,留下蓝天的痕迹。小河也期望着自己可以飞翔,但是小河离不开大地,大地就是小河的家。远方的麦田依旧成了金色的了,农民伯伯们忙着收割,他们会来河边饮水洗脸,小河很高兴可以为农民伯伯服务,那些汗水都是幸福的,洋溢着温暖的微笑。
冬天,没有了绿色的小草,也没有唱歌的小鸟,小河觉得孤单了,但是,天空飘下了雪花,雪花落在河水里,也变成了小河的一部分,小河很高兴,它知道这是天空送给它的礼物。小河不再孤独,还是唱着欢快的歌谣流向前方,无论遇到什么困难,都有四季为伴,快乐无处不在,希望就在前方,只要前进,就能获得幸福呢!