关于海棠花的作文
尘世的花“花开且落”,而幸福的花“花落且开”。
——题记
这两天走在上学的路上,我发现拐角处的几棵海棠树开花了。我在这片粉红色的花海中驻足,才想起奶奶家也有一棵海棠树。
那是我八岁的时候,奶奶在集市上看中了一盆海棠花,她那甜蜜的笑靥惹人喜爱,于是我们便把她买了下来。
从那以后,我记忆中的每一个画面都有了海棠花的颜色:奶奶夸我的脸像海棠花一样红润,爷爷在海棠花旁给奶奶挑白发,就连我家院子里春燕都羡慕我们一家有这盆海棠花……这些粉红色的回忆绘出了我幼时幸福的画卷,那时的我只要一睁眼、一伸手,就能触见幸福的身影。
渐渐地,海棠花越长越茂盛,那小小的花盆再也装不下这满满的幸福了。于是奶奶便决定将海棠花移栽在院子后的那方土壤中。爷爷挖坑,奶奶栽种,他们像掀开婴儿被子一样温柔地拨开花盆中的松过的泥土,然后小心翼翼地捧着花轻放在挖好的土坑中。我望着他们满是呵护的神情,都疑心他们将海棠花当成自己的孙女了。我在一旁乐呵呵地看着这晕着幸福之色的海棠花,竟忘了爷爷奶奶早已忙得汗流浃背。但是爷爷奶奶不会忘了彼此,奶奶进厨房倒了一杯水给爷爷,爷爷憨厚的笑了笑,见奶奶的酒窝里蕴着一滴汗水,笨拙的他也不知拿条毛巾,就用袖子轻轻地拭去奶奶面容上的汗珠。他们会心一笑,那幸福的笑容竟让身旁的海棠花羞红了脸,与我一同沉浸在这粉红色的幸福中。
想着这些,我的嘴角在不经意间悄悄地上扬,我仿佛看见了我不在爷爷奶奶身边的这段日子里,他们在庭前看云卷云舒,在院后看花开花落,还有挂念着他们最爱的小孙女。这也许就是他们这三年来像花儿一样幸福的生活吧!
而如今的我,能在走进考场的这场路上触见海棠花幸福的微笑,我已然相信:幸福像花儿一样,会开满我的一生。