看,来了!不必说酸酸甜甜的四叶草,高贵典雅的月季,枝繁叶茂的山毛稡,也不必说布谷鸟在树上尽情地歌唱,蚂蚁在地上忙碌地工作,鱼儿在池塘里自由地自在的酣畅淋漓,单是漫山遍野的绿色就已宣告着春的到来。最令人高兴的莫过于冰雪消融。听"滴答,滴答!"
我那是冰雪融化后水后滴落的声音。雪水绵柔悠长,汇成一条条小溪,冲刷着残冬的痕迹,地下冬眼的动物似乎也被这滴答声唤醒了。一个个钻出来。呼吸着新鲜空气,开始新一年的生活,大地一扫之前的状态,重新变得生机勃勃,这一切昭示着一个讯息,冬去了,春来了。