大雪,时而说到我们美丽的校园,小假山一带便是我常去的地方。不必说那奇形怪状的灰色岩石,绿油油的芭蕉从岩缝中吃力地挤出,也不必说那五彩蝴蝶翩翩起舞,蜈蚣在弯弯曲曲的缠绕着的藤蔓上闲逛。单是美妙的小池塘一带就有无限趣味。
清澈的池水叮咚歌唱,细雨蒙蒙,同学在那光滑的石板路上轻盈地小跑,池边的花儿草儿顶着透亮的露珠沐浴在雨儿的怀抱,仔细地瞅一瞅路边的小草丛,那紫色的金盏花露出清新脸蛋对你微笑,小蚂蚱在草间欢快地与你捉迷藏,倘若趁你不注意会突然跳到你的手上用触角挠痒痒,常常会逗得我和同学咯咯大笑。空气中飘着菊桂的芳香,火红的枫叶上鸟儿清脆地鸣叫。雨中带着无限惬意,同学们的琅琅书声在空气中萦绕。