下午,我和妈妈骑着电动自行车去了大妈妈家——蒋葭浦村。
一下车,我看到了一群鸡在大妈妈家门口大踏步地走来走去,时不时去啄一下靠近石栏旁的一堆“烂”菜。当有人往饭盆里添些“佳肴”粗粮时,鸡群就猛冲过来,争夺“佳肴”。但它们不会你争我夺地抢着吃,由于,大妈妈已将鸡食盆变成了“鸟笼”啦! 在门口一小片土地上,种着不少植物,而我最最宠爱的莫过于那一株杜鹃花。虽然它是这片土地上唯一一株花,并且不高,不太引人注目,但它却开了不少花,让过路人一时都没发觉它只是一株。
在大妈妈家门前,有一条古老的河,据说我妈妈小时候就有。听妈妈说,她小时候,河四周环境恶劣,可现在四周建起石坝,河中种着水草、水葫芦等水生植物,真是大变样啊。现在,水中还有鱼、小蝌蚪呢!
乡村,虽然比不上城市,但它也拥有自己的美和风情。