写景家乡的作文
我的家乡在武穴市,这里风景优美,物产丰富,是鄂东一颗璀璨的明珠。江堤大坝就像一位使者守护着武穴,向人们献出四季之美。
春天,杨柳抽出新的枝条,柳树在梳着自己的“辫子”,正如一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。在林间,鸟儿们莺歌燕舞,真像一幅美丽的画卷。田野里,到处都是油菜花,有一些小孩在追赶着黄蝴蝶,正如一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。菜地上盛开着各种各样的花:有黄的、红的、紫的……绚丽多彩。大坝上有许多小孩在放风筝,有些人说:“放得这么高啊!”。母亲河——长江在静静地流淌,仿佛和我们一起欣赏美丽的春光。
夏天,树林长得郁郁葱葱,就像绿色的海洋。人们都到大坝上来乘凉。还有的人来锻炼身体,小孩在大坝上尽情地玩耍:有的打乒乓球、有的滑板、有的溜冰……,他们其乐无穷。但最有趣的是捕蝉,有几个小朋友在捕蝉呢!这让我想起了一句诗:“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”。长江水涨了许多,浅水区里有许多小伙子在游泳。
秋天,杨柳的叶子变黄了,许多同学采集了树叶的标本。松柏穿上厚厚的、油亮亮的衣裳,稻谷金黄金黄的,真像绿色的海洋。大坝下,桔子甜甜的,非常惹人喜爱。我们站在大坝上可以看见对面的山和车,长江水面上有许多行驶的船。
冬天,雪花在空中飘扬,大地像是披上了银装,小朋友们有的堆雪人、有的滚雪球、还有的打雪仗,快乐极了。长江水还是继续地流淌,永不疲倦,这种精神多么令人敬佩呀!
江堤大坝一年四季景色宜人,他装扮着我们武穴,随着武穴建设的发展,大坝必将变得更加美丽、更加辉煌。