美丽的公园写景作文
我的家乡建湖是个风景秀丽,富有人情味的县城。每逢假期,父母都会带着我四处游玩。要问建湖哪里最适合游玩,那当然是双湖公园。
我们来到双湖公园的东门,映入眼帘的是一块巨大的红牌子,上面刻着四个金色大字"双湖公园”。
我们从东门进去,便可以看见许许多多的花草树木,这些树木的中间则是一条宽阔的大理石路面。每当沿着这条路往里走,花草树木也会随着欢声笑语逐渐繁密起来。
在春天时的双湖公园非常非常美丽。大地长满娇嫩的花苞和盛开了的地花朵,并且小草也偷偷地把嫩绿的头伸了出来,似乎是想要呼吸新空气一样,一阵微风吹来,就会感到春天里那种独特的生命气息伴随着阵阵令人陶醉的花香味爱缓飘来。
夏天的双湖公园不但不逊色于春天,反而更加美丽。大理石路的两旁的花正是盛开之时,嫩绿的小草变得碧绿起来。湖水清可见底成群的金鱼聚集在拱桥底下,湖面上游荡着绿色的“小船"那便是荷叶,小船上坐着亭亭玉立的"少女"那是荷花,一片片的荷花成了一道美丽的湖面上的独特风景。
秋天花儿调谢了,树叶变黄了随着萧瑟秋风漫漫飘落,果子成熟了。我听到天边传来了叫声,抬头望去是一群大雁,它们没有像课文里写的那样一会儿一个队型,而是一直排成一个人字飞过我的头顶。
冬天的时候很多树的树叶全没了,但松树还是那么的绿,那么的挺拔,像是这座公园里的护卫。有时还会下雪,满地的雪为大地穿上了白色的连衣裙。湖面也会结成冰,好像再给他的邻居当镜子,令人觉得很是浪漫。
双湖公园是个美丽的地方,四季都有着独特的景色。它是城市的一角,却是我心里最美丽的地方。我喜欢这座双湖公园,也爱着这个县城。