美丽的公园写景作文
它是一座平凡的公园,但它还包含着沧桑的历史,它就是兴国公园。
立在公园的牌楼前,牌匾上的三个烫金大字赫然入目:兴国园,那古色古香的牌楼由两根灰白色的石柱撑起,上书对联一幅:文峰无语静观青山依旧大江东流,砚池有水难抒要塞风云古城沧桑。暗红色的飞檐牌楼与灰白色的粗壮石柱交融在一起,端庄典雅又不失现代风范。
从一个侧门往公园里走去,一会儿就来到了善政桥,登上桥,凭栏远眺,南边有一片宽广的河面。青绿色的河水清澈见底,连水底的沙石水草也看得一清二楚。时不时拂过一阵微风,河面上就泛起点点波纹。突然,一条金光闪闪的大鲤鱼扑地跃起水面,在空中转了个圈儿又落入水里,那水波圆晕就一圈一圈荡漾开去。转身环视四周,最吸引人的景观便是那水中的一座小亭——水云楼。那小巧玲珑的亭子顶上布满了清一色的黑瓦,下面四根红漆大圆柱稳稳地把整个亭子撑起,在这亭子里喝茶聊天的话,想想都是件雅事……
沿着小径,几经曲折,抬头仰望,便能欣赏到公园最著名的景观——兴国塔。那塔约有七八层楼高,直插云霄,雄伟壮观。灰黑色的塔身由青砖直叠上去,粗壮雄厚。四周各有一扇木制的门。门边花纹精致,排列整齐,天衣无缝,令人赏心悦目。奇怪的是塔顶却好像被削去了一小部分,残缺不全。整座塔看上去像一支饱蘸墨水的钢笔,悄然写下江阴的沧桑历史,又仿佛是一盏导航灯,照亮江阴人民前进的方向。
塔边,是一个宽敞的广场,几位老者正悠然自得地打着太极拳,为这古老的塔又增添了几分情趣。
绕过塔是一大片花草树木。冬青树依然傲然挺立在寒风中,叶子也还是那翡翠般的绿。树下,朵朵野花正星星点点地散落在草丛中,忽隐忽现如同满天繁星散落人间。
红花绿草,亭台楼阁,古塔挺立,我沉醉于这仙境般的世界里,也沉醉于大自然这幅美丽的图画里。