美丽的公园写景作文
我十分推荐大家有空的时候去西山公园玩一玩,它位于重庆市万州区,离云阳只有四十多公里。
那天,我和妈妈、妹妹准备去西山公园玩,走了一段路之后,眼前赫然出现四个大字——西山公园。我们向公园内部走去,公园中心有一个小池塘,小池塘里有许多可爱的金鱼,还有几只乌龟在里面自由自在地玩耍。
小池塘的旁边立着几棵参天大树,它们像忠诚的卫士一般守在这里。公园里还有一处庄园,庄园的外墙上写着“在外敌入侵的时候,谁保护着祖国”这句话不禁让我陷入了沉思。
过了一会儿,我们又继续前进,来到了动物园。我首先看到了一只大老虎,只见它躲在一个角落里,失去了威风凛凛的神采,就像一只温顺的猫,大家热情地跟它打招呼,喊它过来,只见老虎真的缓步走了过来,它把前掌搭在玻璃上,像是做着恭喜的动作,样子可爱极了。
接着,我们又来到猴子乐园,只见它们从这个山头蹦到那个山头,玩得可开心了!游客们不停地给它们扔食物,猴子们争先恐后地从四面八方涌过来,抢到食物的就津津有味地吃起来,没抢到的就继续在下面等着。
突然,我看到那边有两只鸵鸟正在比赛跑步,它俩你追我赶,互不相让,周围一群小朋友都在为它们喝彩,加油声响彻云霄。
最后,我们来到了飞行馆,在这里我看到了一只漂亮的鹦鹉,最为神奇的是它居然会说话,每当有游客进来,它就会说:“你好,欢迎光临。”这只鹦鹉的尾巴是蓝色的,身上还分布着红、黄、蓝、黑等颜色的羽毛,看起来五彩缤纷,美丽极了。
除了我介绍的这些动物以外,这里面还有斑马、河马、孔雀等动物,这儿真是个值得游玩的好地方,你们一定要来看看哟!