美丽的公园写景作文
这是一个风和日丽的星期天,天空湛蓝如洗,阳光明媚。我们一家兴致勃勃地去园林清雅的公园玩。(开门见山,注意运用优美词汇,避免文章枯燥,很好。)
当我们走进公园大门时,呈现在眼前的是一座芬芳馥郁的大花坛,坛里百花齐放,争奇斗艳,时而还能闻到阵阵花香。(视觉描写和嗅觉描写运用得好。)绿茸茸的草地踩上去软绵绵的,像绿色的地毯。前方不远处,有一座用白色大理石砌成的石拱桥,像巨龙一样横跨湖面,白色大理石砌成的石栅栏上雕刻着惟妙惟肖的小石狮子。远处(观察有序,文章有一定的层次。)茂密的树林遮天蔽日,是游人们避暑乘凉的好地方。树林中间矗立着一座古色古香的楼阁,只见他(它)金碧辉煌、富丽无比,飞檐峭壁,四根雕栏玉砌的柱子攀龙附凤。
石拱桥下是碧波荡漾的湖水,水面泛起一道道涟漪,湖中间长着一些亭亭玉立的莲花,翠绿欲滴的荷叶像蒲扇一样为小青蛙遮蔽阴凉,一只薄如蝉翼的蜻蜓,落在含苞待放的花蕾上振翅欲飞。这时,我忽然想起一句古诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”(在景物描写时,恰当运用古诗词,可以使文章意境悠远,望你今后善于运用。)不远处有两只亲密无间的大白鹅悠闲地游着,不时地仰着头高傲地叫了几声,真是“曲项向天歌”。几只羽毛丰满的鸭子也在水中追逐嬉戏,它们一会把头扎进水里,一会把身体潜在水里。五颜六色的观赏鱼也不甘示弱,它们时而窜出水面,时而潜入水底,时而互相争食。(排比句运用得好。)离石桥不远处有一座造型精致的凉亭,四根坚固的柱子支撑着亭盖,亭盖是银灰色的,四角飞檐翘起,中间高耸,十分美观。(关于凉亭的描写抓住了单一事物的整体、局部、典型特征,这一点值得借鉴!)
公园里到处是风景秀丽的图画,到处是人间仙境,真令人流连忘返啊!(抒情结尾,升华主题。)