杜鹃花三年级作文
春天到了,大地回春,万物复苏,到处鸟语花香,一派生机勃勃的景象,百花齐放,争芳夺艳。我最喜爱的花杜鹃也开了。
学校理,绿油油的草地上,有一朵,两朵梅红色的小花开着,它们可真美啊!它们又是谁呢?原来是那杜鹃鸟的化身——杜鹃花。我目不转睛的盯着它,仔细的观察它,我发现杜鹃花的花瓣都有五片,从上面看就像是一个五角星,它的花瓣顶端是梅红色的,由上到下渐渐变成浅粉色,有两三片花瓣上会有密集的深红色的点点,就像是杜鹃鸟身上的点点。
在花瓣包围的中间,有许多根花蕊,我数了数,总共有十根,九根雄蕊,每根的顶端都是黑白相间的,而雌蕊只有一根,它比任何一根雄蕊都要长,顶端也不同,雌蕊的顶端是深黄的,支撑雌蕊的茎是深粉色的,雄蕊的茎则都是由梅红渐变成浅粉色。
每三朵杜鹃花结成一束,就像三个密不可分的姐妹一般,美丽的学校,杜鹃花为她多增添了一份风采,在学校的一角,杜鹃花正焕发光彩!
杜鹃花,四月,五月开放,山谷中,学校里,是谁在风中摇曳,又是谁,摇摆这自己那粉红的舞裙,我喜爱杜鹃花!