杜鹃花三年级作文
铃响时,唐老师兴冲冲地走进教室,手里拿着一盆花,轻轻地放在书桌上。她微笑着看着我们,看着我们好奇的眼睛。学生们七嘴八舌地谈论着。这是什么花?有的同学说是凤仙花,有的同学说是玫瑰,有的同学说是玫瑰。老师笑着告诉我们:这是杜鹃花,这是美丽的杜鹃花。她还有一个别名叫英山红,外号“花中的中国美人”。
杜鹃花种在一个精致的花盆里,花盆上刻着整齐的字线,似乎在告诉我们,这个杜鹃花有着美丽的故事和传说。杜鹃花高约10厘米,枝条呈褐色,有些弯曲。一片片绿花绿叶像小扇子。微风吹过,绿花绿叶在微风中轻轻摇动,仿佛在欢快地起舞。杜鹃花的花瓣藏在树叶里,红绿相间,像一个美丽的小女孩。有的花刚开了两三片,有的花瓣都盛开了,有的花长满了骨头,露出粉色的花尖,很美。
看到这美丽的杜鹃花,我心情很好。