杜鹃花三年级作文
春节前夕,妈妈买了一盆杜鹃花,我很开心!
杜鹃花的主干又粗又短,顶端长出了不少细枝,叶子那么绿,但我却没有看见一朵花。我去问妈妈,妈妈说:“别急,过了春节就会看见花了。”春天天气渐渐的变暖和了,我发现枝干上又长出了一层嫩绿的新叶子,中间还夹着一个个淡绿色的花苞,就像一个个害羞的小姑娘不敢把头伸出来。花苞渐渐地长大了,眼见露出一点点红。一天清晨,我发现有两朵杜鹃花开花了,颜色是淡红色的很娇嫩,我凑进一闻还有点淡淡的清香。又过了十天左右整盆花开花,一朵朵花儿挨挨挤挤,竞相开放,非常热闹。我觉得杜鹃花是一盆非常美丽的花儿,还像是我最亲密的伙伴,每天放学回来我都要去看看它,闻闻它的清香。我还用照相机拍下了这盆美丽的杜鹃花。