杜鹃花三年级作文
春天来了,几场和风细雨冲走了冬天的沉重。大地露出嫩绿的颜色,花儿一朵接一朵地开放。它们相互竞争,芬芳迷人。我最喜欢的事情是在我们五莲九仙山欣赏杜鹃花。
在温暖的春风,杜鹃花像彩色地毯一样点缀着山坡。有的花刚睁开眼就惊呼:“多美的世界,多美的春天!”有些花好奇地看着周围的一切,慢慢地伸展着花瓣,每一个小红芽都变成了一朵艳丽的花。它们时而倚在枝头,时而颤动着花蕊,散发着迷人的香味,吸引着众多的蜜蜂和蝴蝶,在花的周围飞来飞去。
不仅如此,这些杜鹃花还吸引了许多游客。有些人仔细看着花,若有所思,不情愿地去了别处。有的干脆放在鼻子上闻闻。这还不够。再闻一下,好像是想把所有淡淡的花香都留下。为了离开这个美丽的风景,有些人拿着相机,不厌其烦地捕捉这个美丽的瞬间。如果你走累了,请坐下来,置身杜鹃花海,享受这美丽的春天!
又一个春天到了,家乡盛大的杜鹃花节又要开始了。还能坐着不动吗?请到我的家乡做客,我做你的向导。