杜鹃花三年级作文
我喜欢杜鹃花,虽然没有牡丹高贵,但也没有玫瑰香。但在我眼里,它是最美的。
远远望去,是一片红色的花海。仔细看,它们以张开的“小角”为荣。
不仅仅是她的长相让她骄傲,她的叶子也很特别:椭圆形的叶子,像小船。有些人刚刚探出头来,有些人展开了翅膀除此之外,它还穿了一层“绿色羊绒大衣”。他不仅可爱,而且有不同的颜色:有些绿色的像玉,有些绿色的闪着绿光…
之后,就是叶子开花的时候了。那些花在森林周围盛开,让人陶醉。没有桂花那么细腻,却整齐大方。就连花骨朵也不甘示弱,都摆出自己的造型:有的像个胖娃娃,有的像个精致的小莲花……那些比花骨朵大的花也不会倒。白如雪,红如火,粉如霞。正如白居易所说:“回头看,桃李无色,芙蓉非花。”
听了我的描述,你也喜欢布谷鸟吗?