小草优秀作文
记得那天下午,妈妈带回来一个洁白如玉的陶瓷小工艺品,它像两只并拢的小皮靴,顶端还有两个小布囊呢。妈妈说这是一个小盆栽,布囊里全是小草种子,只要经常浇水就可以长出小草了。我央求妈妈让我来养,并保证照顾好它。那天下午,我给它浇上水,把它放在我的书桌上,没事的时候就拿起来玩。
喜欢归喜欢,由于快期中考试了,我只顾得复习功课,把继续浇水的事忘得一干二净。等想起来时,已过去一个星期了。我好担心,小草不会死吧!我赶忙跑到书桌前,拿起小盆栽观察。哈哈,小布囊上发出小草芽了!小草芽嫩绿嫩绿的,非常好看,真是不可思议呀!
还有一次,我不小心踩到爸爸种的绿萝,踩断了好多枝叶。爸爸把断枝剪掉,说等几天从剪枝处就会长出新的枝叶。我有点不相信!没想到,不到两天的时间,真的长出新枝叶了!
我被小草顽强的生命力震惊了。想到自己有时遇到困难就退缩,真有点惭愧。我要向小草学习,以后不论遇到什么困难和挫折都勇敢面对,想方设法战胜它。