冬天写景的作文
呼-呼-冬天终于来到,许许多多的“雪人”在路旁行走,随处可见的“雪车”在路上奔驰,冬天的到来,让大地换上了洁白的衣裳,让花草树木披上了厚重的披肩,成了风伯伯和雪奶奶的玩乐之地。
咻-咻-咻-咻-树梢最后一片叶子静静的飘落,原本绿意盎然的树木、草木丛生的森林,现在变得一片死寂,大地也经过风雪“洗礼”后,顿时,成了寂寞之都,水成冰,雪成霜,小鸟不再展翅高飞,熊不再出来活动,蜜蜂不再采蜜,“冬天”,这个冷酷无情、杀“人”不眨眼的杀手,不管三七二十一,见“人”就杀,吓得动植物们只好冬眠啦!
“叮叮当,叮叮当,铃声多响亮。”冬天,不管天涯海角、东西南北,顿时,都弥漫着圣诞节的气氛,道路旁树上闪闪发亮的七彩灯泡,和盛大的耶诞晚会,让冬天充满了欢笑与光彩。雪下的不停,孩子们的玩乐声更是停不下来,“哈哈哈哈!哇!”,精采的雪球战也从没停过,期待圣诞老人的兴奋更没消失过。冬天,快乐的气氛散布在冰冷的空气中;冬天,真是个温馨、愉快的好季节呀!
冬天虽然是一年四季寒风最横行的季节,但也是最充满欢乐的季节,更是一个检视自己省思的季节,除旧布新,让自己变得更好,也让明年更加美好。