冬天写景的作文
今年的冬天来的特别晚,现在按理说应该已经是立冬了,可冬天的气息却迟迟的仍没有到来。
早上,带着朦胧微微睁开眼睛,望着窗外,只见天空依然是晴空万理,没有感到丝毫的凉意。暖暖的阳光,透过窗子仍旧照在睡意未尽的脸上,好似母亲充满着慈祥的双手抚摸着我。于是,我一骨碌爬起来,走到窗边,打开窗门,深吸一口新鲜的空气,一阵微风迎面扑来,我振奋精神开始了崭新的一天。
中午,爸爸带着我来到期了青山公园,看着花坛里各种菊花争芳斗艳,红的像火,粉的似霞,白的如雪……,花坛里充满着生机,柔韧的花枝迎风招展,青嫩的绿叶在随风摇曳,含苞待放的花蕾向着秋日的阳光,慢慢地展开它灿烂的笑脸……瞧!街上的行人穿着各式各样的夏装。看!冬天又迟到了!
傍晚,我和爸爸在江堤上散步,望着夕阳斜下,天空渐渐黑了下来,太阳则变得越来越红,仿佛一团燃烧的烈火将黑暗照亮,挣扎着渐渐远去……,我呆呆地望着它的背影,油然而生出一种感慨,一种激动,难怪秋天久久不愿离去,只因冬天迟迟没有到来!可是冬天你理解我吗?我多么希望你穿着雪白的衣裳飘然而至,而我则在你的怀抱里,奔跑着,嬉戏着……
唉!我喜欢的冬天,你为什么又迟到了呢?