关于日出的写景作文_写景作文
凌晨四点左右,我揉揉惺忪的睡眼,妹妹的手就放在了我的头上。我们都醒了,立即起床整理行装,一起出发去看日出。
一切景物都沉浸在夜色里,连小甲壳虫也是脚步轻轻。山上的星星灯火倒映在泰安那沉睡着的海里,宛若一串流动的珍珠儿;几只孤独的萤火虫在山林里漫无目的地扑扇着小翅膀;小树披着棕色的睡衣,在浓浓的夜色里睡大觉,连树叶“沙沙”声也听不见。
我们随着观日出的人群登上了泰山主峰:海拔1545米的玉皇顶。前面是熙熙攘攘的人群,密不透风。冒着寒风,我们踏着长满苔藓的青石板阶梯,走上了好多层石阶。待我们登上了最高主峰玉皇顶的时候,玉皇顶都变成“人顶”!这时东方已经初晓,看见一丝亮光,我们赶紧爬上一块圆圆的巨石,一会儿工夫,火烧云上来了。爸爸红光满面,妈妈笑呵呵的,脸颊上出现了两朵红云。妹妹高兴地只会赞叹道:“真……美!”“好好看啊!”
太阳已在东方现身,看见那么多人望着它,瞬时变成了害羞的姑娘,脸蛋儿更红了。它把千万束光芒洒向大地,万物都苏醒了。泰山上的云雾已经散开来,望着远处一栋房子,真是“白云生处有人家”呀!太阳望望四周,一片寂静。“早上好!”它仿佛在向人们问好,一边说一边探出小脑袋。
我真想上前几步和太阳问好啊,可惜再往前便是长满杂草的万丈深渊。太阳使劲往上蹦,红色的面孔真可爱。最后它拼命一跳,挣脱了云朵儿的束缚,升起来了。顿时,耀眼金光布满了大地。
太阳虽已升起,我却意犹未尽。我看过好多次日出,却都比不上泰山的这么美丽、壮观!