关于日出的写景作文_写景作文
如果说日落是太阳伯伯在与我们挥手告别,那么日出就是太阳伯伯与我们挥手问好;如果日落的夕阳余晖带给人们忧愁,那么日出的初生朝阳就带给我们希望。茫茫草原的孤寂与红火烈日的活力实在是绝美的搭配,能够在草原欣赏到这么一番美景,实在是无比的幸运……
日出的确有极大的诱惑!我的闹钟都还在睡觉,我就迫不及待地拉着妈妈去看日出。清晨的草原非常孤寂,一股冷气直直地扑面而来,拂动着正在沉睡的草秆。那层薄薄的雾若有若无,仿佛还在移动着,给神秘的山峦和即将破影而出的太阳蒙上了一层轻纱。
我们凝视着地平线。一分钟过去了,两分钟过去了……渐渐的东方的云儿都红了起来,那火一般的红,是颜料无法比拟的,红得美丽,红得毫无杂质,犹如一块干净透澈的红宝石。紧接着,这块红宝石染红周边的森林,远方像着了火一样,“火光”慢慢变成金色,就像一块巨大的金锭在遥不可触的地方闪烁着耀眼的金光。
忽然,一道刺得人睁不开眼的金光如利剑一样向这里斩来。逐渐的,金光变弱了,取而代之的是冲出山头的小半个圆,好似金色的盘子,把草原照亮了,还没等我们赞叹,一个巨大的“蛋黄”便在山峦中横空出世了,这个蛋黄刺眼的一层金色中还透出几分艳丽的橙色,橙色中便是那烈火一般红色。
当整个太阳越升越高,竟然忽的不见了踪影,仔细一看,一朵云彩出奇地红,呵,原来是云把太阳公公的脸给遮住了呀!很快,太阳脱离了云儿。
日出,是新的希望;日出,是新的光芒;日出,是新的一天!