风景优美的地方作文
我的家乡在岳阳,那里有很多风景优美的地方,我最喜欢的就是后山了。
走进后山,会看见一个小湖,湖水清澈见底。微风拂过,碧波荡漾的湖水泛起阵阵涟漪,像个老爷爷在抚摸着胡子。湖中央盛开着朵朵荷花,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的已经盛开,粉的像霞,白的像玉,在荷叶的托衬下显得更如娇嫩,这让我不禁想起著名南宋诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。小鱼在荷叶下玩耍,好像在说:“荷花姐姐,别害羞了,出来玩嘛!”
顺着石子小路一直向上蜿蜒,抵达峰顶,就能看见一个亭子。走进去,会闻到一股淡淡的木头清香,抬起头,上面的木头整齐地排列在一起,错落有致,犹如此起彼伏的波浪,中间有一盏灯,为夜晚迷路的人照亮前行的方向。亭子的四周有三根柱子,每隔四米有一个条形板凳,旁边是青翠欲滴的小草,像是在跟我们打招呼。
每每走进这风景如画的后山,我总会沉醉其中。啊!美不胜收的后山,我喜欢它,你喜欢吗?