“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,是丰收之季,也是酷爽之季。一阵风吹来,一片片落叶乘风而起。
幻想着自己走在山的小路上,一阵阵凉风吹过,全身都被阵阵凉风吹得神清气爽。伸展伸展身体,搓揉搓揉脸蛋,竟脸不红、气不喘地走到了山顶。
梧桐树的叶子悄然而落,像乘着一把把降落伞,安然无恙地降落到了地上。槐树的叶子在树枝间窜来窜去,宛如一个个小精灵在比赛跑步似的。地面上,红黄相间的叶子铺满了整个小路,新鲜而又带有些芳香的空气引来了各种各样的小动物。小动物们畅快地呼吸着空气,尽情地嬉戏打闹着。
天空上,一排排大鸟飞过,传出了悦耳的歌声。望去,这个自然景观构成了一幅和谐、丰富而又优美的画。
远处,一大片一大片的麦田散发着金光,宛如一个个让人垂涎欲滴的金库。农民们一手拿着篮子,一手割着粮食,嘴里哼着小曲,脸上洋溢着微笑。他们看着收获了的粮食,心里一片舒畅,想着总算没有浪费他们日夜付出的汗水与努力。晚上,他们大摆宴席,边笑边谈边吃着。
秋天,吹走了人们的忧虑,带来了新的希望。在这个季节里,人们开始以积极,乐观向上的人生态度去面对新的挫折与挑战。望着眼前的秋景,我不禁痴心妄想地想天天都与秋天度过啊!