写景春天作文
假如说阳春三月的风儿尚还料峭,膨大的衣袄把你裹得严实;假如说贵如油的春雨还未临幸焦灼的大地,而百花却早已糜烂于世界,凑成“万紫千红总是春”的繁闹;假如墙角的那枝红杏还没开放,虔诚的你去看了一次有一次;假如迎春花儿蜿蜒成金黄太阳,女孩子们的发间别着香艳的花朵,满心沉醉于春的繁华时,我在想,这不是我的春天!
假如静寂的小河正悠悠复归原日动人的潺潺,水中青荇左右摇曳于水的温抚;假如天地间碧色正浓郁,远山镀上一层雾霭般的绿意,而近看时却只有星星点点的碎绿;假如枯色的草地正盎然觉醒,急性子的你梦幻着一片绿荫,却不得不吁嗟于春的迟到;假如百灵鸟儿清脆的鸣声消释了你冰封一季的情思,在莺飞草长纸鸢飞舞漫步野地时,我在想,这不是我的春天!
当来自天际的风儿终于连成一片,吹散了天边那一星点阳光,暗灰色的天空包容了春日特有的阴霾,积奠着的乌云荫蔽一切,我在想,那贵如油的春雨终将来了,一个春天的朝气终于萌发。喜欢春初的雨,雨中夹杂着微微的雷声,像是洗去了春季的繁华;雨后,花落枝折,有一种星星残残淡淡落落的美感,像极了破碎的青花瓷瓶,零乱却不失温润光泽。
春日的雨后天空好像空旷了许多,于是又有了婉转的鸣声 。一只黄鹂从绿树的荫影中探出头来,贪婪地嗅着这满目的滴翠,满心欢喜的向身后的伙伴们炫耀着:
“看,春是清的!”