落叶写景作文
秋天最大的特征就是落叶。
今天,我与妈妈散步在小路上。忽然,一阵狂风,树上的叶子纷纷落了下来,与地上的叶子舞蹈着,与怒号的狂风应和着。看!他们停止了跳舞,在地上奔跑着,那气势,那速度,可以与运动员相媲美。
风停了,他们也停了下来。
树叶,他们从春天里生长起来,嫩嫩的,绿绿的,是春天充满了生命与生机。夏天,他们疯狂地生长着,变成了绿色的树叶。到了秋天,他们在秋风中结束了生命。第二年春天,他们又会生长起来,一年一年的轮回。
人们总是赞美小草,但谁又看得见树叶呢?小草衬托花儿,树叶衬托果实。
垄自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我捡起一片落叶,抹下上面的泥土,还可以清晰地看见上面的纹路,虽然他已经发黄发枯,碰一下就会碎,但还是让我回味。
我把它放在了一本我最喜欢的书中。让我随时随地都能看见他,它像一位老人,时刻提醒着我人生的真谛:不管生活然你失去什么,你都应该感谢他,“生老病死”乃人间常事,只有给这个世界留下珍贵的东西,才不算白活了一回。