落叶写景作文
一阵风儿吹过,金黄的叶儿一片一片地被劈落下来,在风中毅然起舞,最后重重地坠到地上,化作小径上金黄的地毯,时有风儿吹过,它们在贴近地面的地方时起时落,挣扎着。
地上的小水塘映出飘落小叶的身影,他们多么瘦小,凋零的叶啊!能与你相伴的,也只有那在空中扇动微薄翅膀的蝴蝶,在落叶中穿行,不时被坠落的你们击中,向下歪斜......风过了,我来到树下,抬头仰望......阳光被零星的黄叶扯成了碎片,秋天的气息,从缝隙中漏了出来,夏天就要过去了,虽然明年还会回来,但可能再也见不到今天的落叶与蝴蝶了吧。一片落叶抚在了我的肩上,拾起,我凝望着落叶上的上的一条脉络,凝望着它一年中走过的路,风吹雨打,狂风暴雨,你都顽强地站立在枝头,可为什么偏偏晚夏的柔浪把你挫败了呢?是最后夏风酥软了你钢铁般的心吗?让那一刻的你变得迷茫吗?最后悄然落下。
“沙———”细微至极。