雪写景作文
夜晚,雪花如同雨般一点一点落在地面上,漫天飞舞。我的脸贴在窗上,望着窗外的风景,不禁感叹道:雪,你是世上最圣洁的。那漫天飞舞的雪花,不正是你最好的象征吗?时间仿佛像沙漏中的沙子似的缓缓流走,回过神来,外面早已被白雪覆盖,那样的圣洁,那样的洁白,那样的不染一丝杂质……
凌晨,公鸡的啼叫声惊醒了我。外面早已是雪的世界,皑皑白雪是那么美丽,那么一尘不染……打开门,外面层层叠叠的白雪,足足积了几寸的深度,用手抚摸都是那样的弱不禁风……屋檐上早已挂满一个个大小不一的冰柱,冰柱的末端都在一滴一滴地淌着水……鞋底踩在雪上,在那厚厚的雪堆上踩出一个个层次错乱的深浅不一的脚印。在那覆满白雪的街道旁,早有人在那拿着扫帚扫着着厚厚的积雪……
几天后,厚厚的积雪早已融化成水流走了。几天前没有人的街道,已经热闹了起来。仿佛,那一场雪,只是很久很久以前的,一场梦……
雪写景作文3
前几天,下了一场大雪。美丽极了,我就来赞美一下这洁净的雪。
刚开始,一片片小雪花慢悠悠的飘了下来,好像来探路,又好像来送远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹多了起来,看不清数不尽,挤挤挨挨,纷纷扬扬,肩并着肩,手拉着手,像是 赶集似的,奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片,一群一群的姐妹们玩闹着,说笑着,想和谁捉迷藏似的,趁你稍不注意就会遮住你的双肩,当你去擦试这 调皮的雪花时,她又神秘的不见了,变成了隐形的小水珠
我爱这雪的美丽,更爱这雪的纯洁。