雪写景作文
驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥辗作尘,只有香如故。
看,大片大片的雪花从天而降,像玉一样洁白,像雾一样轻柔,被风吹得在天空中直打转,又像满天的白色蝴蝶在迎风起舞。再看看那雪花,又觉得它像梨花瓣、像鸭绒、又像鹅毛:大的、小的,真像太阳公公不小心把棉袄弄开个口子,里面大大小小的棉花全掉出来了。嘿,真有趣!
看,无花果树成了圣诞老人,芙蓉树成了冰淇淋,寒风一吹,树枝轻摇,雪花簌簌而下,如面粉,似玉屑。我一边撒雪一边跑,忽然一下子摔倒了,弄得脸上、衣服上全是雪,好像自己也是个雪人了。
初春,乍暖还寒,天降瑞雪,这是一场小的不能再小的雪。漫天飞舞飘飘洒洒的雪,那么轻柔,如随风流动的雾,细细的随着风自由起舞。雾非雾,雪非雪。如此轻柔,如盐似粉在天地间舞动。.
这初春清晨,天地间飞舞的是雾、是雪、亦或是梦。雾非雾、雪非雪、梦亦非梦。