雨,谁都见过,但是不是所有人都会仔细去关注。
春雨,犹如一个温柔的少女滋润了大地,让大地又穿上了美丽的新衣服。有一句话赞美的好“随风潜入夜,润物细无声。”她如牛毛;如细丝;如花针悄悄地滋润着农民伯伯细心照料的瓜果蔬菜。让那些瓜果蔬菜长得大大的。
夏天的雨犹如一个年轻的妇女,显得有些泼辣;麻利。轻轻松松得下了一场倾盆大雨“吓”得稻谷成熟了,“吓”得大树变密了,好让人们乘凉;休息。“吓”得玉米露出了金牙齿。她打在玻璃上,好像是他在流泪,她在倾述她的苦,她的累。
“一场秋雨,一场寒。”这才知道秋天到来了。她有些冷艳,所以显得有些美丽。高洁的菊花喷芳吐香;争妍斗艳。一片片枫叶被染得红红的 ,漫天飞舞。再往天上一看,那摆成“人”字型的大雁正飞向南方。秋雨沙沙的打在树叶上,组成一首动听的歌曲,人们都静静地听着这天籁之音。
啊!雨我对你的呼喊你听见了吗?你滋润了我的心田。雨!我爱你!