我喜欢的花作文
世界上有千百种花,唯独我就喜欢牡丹花。我喜欢牡丹花可不是因为它是“花中之王”。它的颜色、样子,让我喜欢。
每年春天都会举办一场牡丹花会。牡丹花会期间,街上的花坛里、公园里都会看到牡丹花亮丽的身影。牡丹花开的花格外的大,不像别的花开的那么小。牡丹花还有各种各样不同的颜色。有紫色、粉红色、红色、白色,现在还增加了许多颜色改良的牡丹花。牡丹花的花朵一层一层的,由里到外,格外漂亮离远看牡丹花像一个彩色的盘子。牡丹花开的时间很长,大概有一个月长。我去王城公园看牡丹花的时候,刚进公园时就能闻到沁人心脾的牡丹花的香味。这令我喜欢上了这漂亮的牡丹花。
我和爸爸妈妈去王城公园玩的时候不仅看见了散发香气的牡丹花还看见了牡丹花坛中间一个牡丹仙子的雕像,她好像是守护牡丹花的使者。
牡丹花坛里牡丹花很多,样子也很多。白色的牡丹花像雪球。粉红色的牡丹花像彩霞。大红色的牡丹花像绸缎。紫色的牡丹花像一只蝴蝶。
我喜欢牡丹花。