我喜欢的花作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花是如此的高洁,它的花语是:高雅、清幽、独立、坚强,它那样的性格和品质让我喜欢。
你置身于荷塘中,一簇簇荷花成群结队的在水中立着,豆大的水珠在花瓣上打着滚,是那样圆滑。水珠从花瓣上滑下,优美的弧线印在花瓣上,像一个个古典的字落在水中,水花飞溅,水中荡起层层涟漪。你俯视看这些娇艳的荷花,从粉嫩的花蕊顺着线条颜色越来越浅,触须柔软,美丽到你只能轻轻地点它几点,怕它受伤。
风儿拂过,荷花们摇曳着小脑袋,个个都是亭亭玉立的少女和舞者,让人感到神清气爽。淡淡的香气缠绕着你,让你逃脱不了,愿意让它的香气包裹在其中。荷花还有药用价值,莲藕汤可以降火,人们在夏季喝上一碗莲藕汤,那是何等的享受。莲花还可以做工艺品,比如芭蕾舞者,或是一把扇子都会叫人爱不释手。
它高傲清高的性格让人猜不透,想走进荷花的心扉,它又让多少人置身在它的怀抱,为人们做出多少贡献,牺牲自己帮助别人。
朵朵荷花就像是人们,性格高雅,受人爱戴。个个都是那样纯洁,孤傲的美丽是无法用语言来阐述的,一切我都喜欢,使我如醉如痴,我喜欢荷花。