寒冷的凉风已经被春天暖洋洋的春风给吹走了,这个大地不再是光秃秃的,变得充满生机了,今天我就要找一找春的足迹,看一看春天到底在哪里。
首先我在我们家的空地后面发现了春的足迹,原本后面是光秃秃的土地,冬天的时候它变得干巴巴的,寸草不生,现在看看,绿油油的草地已经把它覆盖了,好像大地穿上了一件绿色的时髦外套,仔细的观察,草中间有一些很小很小的野花,他们长得好像紫色的五角星,又小又可爱,跟我们家种的海棠花,配在一起真的非常好看,在看我们家后面那一条细细的小溪,因为它很小,也算不上是小溪,应该算是个小水沟吧,冬天的时候,因为太冷了它上面,结了一层薄薄的冰,不过到了初春的时候它已经化了,可惜的是,洞里面的鱼儿一个都没有出来,到了现在终于出来了,红红的小鱼在清亮清亮的湖水中自由自在的游泳,溅起的浪花晶莹透亮,在阳光的映衬下真的非常漂亮。
再来就是在我外婆家附近的郁金香地里找到了春天的足迹。现在正是郁金香花开的时间,大片一大片的郁金香,散发出浓浓而又很清香的香味,他们红的红,黄的黄,白的白,粉的粉,真是太漂亮了,还有的是,全白的下面有一点点红的,或是黄色的下面有一点点粉的,这种的也很好看,在郁金香的附近还有一排桃树,现在也正是桃花开的时候,粉粉的小桃花看起来精巧可爱,别再郁金香地的附近,刚好形成了一个环形的林间小路,在这样的林间小路散步那一定很惬意,心情肯定会心旷神怡的。
春天可真是无处不在呀!原来春的足迹踏满了大地,春天可真美呀!