我的家乡在舞钢,是一座美丽的旅游城市,这里山林木葱葱,这里的谁清澈见底,鸟儿在林间欢唱是那么动听,鱼儿的畅游是那么的自在而近几年……看到额却是伤痕累累的山林,漂浮着垃圾的水面,森林哭泣,我的心在哭泣。
就说林家的哥哥吧,前几天在小河里钓到许多鲫鱼,觉得挺新鲜的,就回家炖鱼汤,结果炖出的汤是黑色的。什么原因?上网查一下,说水污染严重,鱼的腹内会长一层黑膜,鱼也受污染了,刮大风把地上的小石子吹起来,砸在人的脸上,隐隐约约还有一点疼呢!如果树木多的话,树木就替我们我们挡住了风刮来的石子。
森林是生活的来源,如果没有树森林,我们就没有了家,就没有了火,就不能吃上熟食。如果没有森林我们呼出的二氧化碳就不能变成氧气,没有了氧气我们就会缺氧,最后因呼吸困难而失去了生命。所以树是我们生活中必不可少的,没有了树我们就不能生存。
因此,我们应该认识到保护森林的重要性,要尽我们自己最大的努力保护我们的生存环境,保持山绿、水清、天蓝。让我们用善心爱心共同描绘家乡舞钢的靓丽风景。