冬姑娘穿着白纱裙,带着钢琴,踏着“风雪轮”悄悄地来到了人间。
冬天的早晨,我看见玻璃窗上的霜花像一幅奇异的晶莹剔透的窗帘,玻璃窗上的图案似乎有自然之神,鬼斧神功般雕刻的童话世界,有的像连绵的群山,有的像奔驰的骏马,还有的像热带雨林的奇花异草。
冬是个打雪仗的季节,雪地上到处都是孩子们的欢笑声,一只只“白蝴蝶”在天空中飞舞,飞着飞着,落到了孩子们身上,孩子们也带着快乐的心情反击。
冬是个堆雪人的季节,雪地上孩子们滚着雪球,不一会儿一个个白白胖胖的娃娃出来了,给它们围上围巾,它变的更美了,在它脸上画一画,画出了一个灿烂的微笑,再给它们加上两颗黑豆豆,一个好看的雪人就出来了。
冬天,矮树丛中,杨树,柳树的叶子落在了地了,又被大雪盖住了,真像铺上了一层洁白的地毯。如果一不小心惊动了一只小鸟,它会从树丛中飞起,树上的积雪便会簌簌地落下来。
冬来到大街上,大街上人们穿着颜六色五的羽绒服,从高空望去,就像一颗颗五颜六色的“小彩豆”,如果你穿着白色的衣服走在树下,树上的积雪落在你衣服上,积雪就像在和你衣服上的白比美。
冬天虽然没有春的鸟语花香,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天的丰硕果实,但它也有献给大自然含蓄的美!