寒冬来了,怕冷的昆虫已经冬眠了,候鸟也飞到了南方。小河也停止了往日的喧闹,结冰了。一场大雪盖住了茫茫原野,把大地涂白了,像铺上了银色的地毯。天气虽然寒冷,工人们每天照样奔到工厂去上班,农民伯伯积极施肥,准备着来年的春耕。小学生在雪地里欢快的嬉戏,堆雪人,这是一幅多么迷人的画卷啊!
“瞧,那边还有四个小朋友呢!”“不,不对,是三个小朋友和一个小雪人。”
小雪人头上戴着红色的小帽子,帽子上面有两个馋人的“肉丸子”。它有着“面包”似的鼻子,馋的小朋友直流口水。它的眼睛像成熟的“葡萄”,光滑圆润。还有它的嘴,长得比“河马”的嘴还大,不知道要吃什么好东西。小雪人全身上下都是银白色的,如同“小人国”住的冰房子。我来给它取个好名字吧,就叫它“白胖子”吧!
咦,小雪人后面还有一个“小不点”呢。他的脸冻得通红,像个成熟的“红苹果”,手里还拿着雪球准备扔出去,他边做准备边说:“哈哈,你们是打不着我的!”刚准备扔,却“扑通”一声滑倒了,其他小朋友哈哈大笑起来,甜甜的笑声在空中久久回荡。
寒风仍然呼呼地刮着,大雪仍然在下,松树还是那么潇洒、挺秀,像是些保卫祖国边疆的“战士”。